Дело Гандзюк: суд в Болгарии позволил экстрадировать Левина в Украину

Катерина Гандзюк
Читати українською

Суд болгарского города Бургас принял решение об экстрадиции в Украину задержанного ранее Алексея Левина (Москаленко), которого подозревают в причастности к убийству активистки Екатерины Гандзюк. Пишут в болгарском издании "Флагман".

Местный прокурор Георгий Чинев заявил, что суд признал ходатайство об экстрадиции Левина обоснованным, однако защита Алексея Левина имеет право обжаловать это решение.

«Если он подаст апелляцию, апелляционный суд рассмотрит дело в течение 7 дней. В то же время, чтобы обеспечить фактическую передачу лица, суд также принял решение о его аресте », - добавил прокурор.

В решении Бургасского районного суда указано, что нет никаких причин или доказательств, которые бы подтверждали, что этот человек в Украине будет подвергнут насилию, пыткам или жестокому обращению, или что его права, связанные с уголовным преследованием в соответствии с международным правом не гарантируются .

Напомним, что Алексея Левина задержали в ходе спецоперации в болгарском Бургасе. Он подозревается в организации нападения на Екатерину Гандзюк.

Как сообщал APnews ранее, в Болгарии задержали организатора нападения на активистку Гандзюк.

Данилов рассказал о "вирусологах в спортивных костюмах", которые подстрекали толпу в Новых Санжарах
Министр экономики Милованов утверждает, что Кабмин работает "суперуспешно" и "суперэффективно"

Новости партнеров