"Делали вентиляцию легких вручную": появились новые детали смерти пациентов из-за отключения ИВЛ

"Делали вентиляцию легких вручную": появились новые детали смерти пациентов из-за отключения ИВЛ
Читати українською

В ОП пообещали разобраться и сделать кадровые выводы.

Ситуация со смертью двух больных COVID-19 пациентов во Львовской области из-за отключения света недопустима. Об этом заявил заместитель руководителя ОП Кирилл Тимошенко в комментарии "Украинской правде", передает APnews.

Тимошенко отметил, что из-за этого будут делать кадровые выводы.

"Эта ситуация стоила двух человеческих жизней. Это недопустимо и такое не должно повториться. Все больницы во время пандемии должны быть готовы к таким внештатным ситуациям. Будем разбираться и делать кадровые выводы, в том числе и на уровне райгосадминистрации", - сказал он.

Заместитель главы ОП также отметил, что медики, после отключения электричества в больнице, начали делать пациентам вентиляцию легких вручную с помощью дыхательных мешков. Однако из-за того, что состояние больных было тяжелым, спасти их не удалось.

Во Львовской ОГА также отреагировали на трагическое событие в Жовкве. В частности, председатель ЛОГА Максим Козицкий сообщил, что оба пациента, умерших в результате инцидента, были больны Covid-19 и имели двустороннюю пневмонию.

Также Козицкий отметил, что в больнице имеются два электрических генераторы, которые можно применять при аварийных отключениях света. Один был подключен в родильное отделение, а другой стоял в гараже неподключенным.

"Инициирую представление об увольнении председателя Жовкивской РГА, а перед Жовкивским районным советом инициирую увольнение главного врача медицинского учреждения. Также департаментом здравоохранения ЛОГА начата служебная проверка в отношении действий медицинских работников Жовкивской ЦРБ", - заявил председатель ОГА.

"Делали вентиляцию легких вручную": появились новые детали смерти пациентов из-за отключения ИВЛ

Как сообщал APnews ранее, во Львовской области из-за отсутствия электричества в реанимации умерли два пациента на ИВЛ.

Новости партнеров

Арахамия об отставке Степанова: Коней на переправе менять нельзя
На Черниговщине мужчина угнал такси и разбился насмерть, когда убегал от копов