Дела Майдана: задержан экс-правоохранитель, подозреваемый в организации теракта и убийстве митингующих

Дела Майдана: задержан экс-правоохранитель, подозреваемый в организации теракта и убийстве митингующих
Читати українською

В результате его преступных действий были убиты трое протестующих.

ОГП сообщил о задержании экс-чиновника ГУМВД Украины в Киеве, который скрывался от следствия и суда. Бывшего чиновника подозревают в убийстве трех участников Майдана.

Об этом APnews сообщает со ссылкой на пресс-службу Офиса генерального прокурора.

Сообщается, что бывший милиционер после объявления ему подозрения начал скрываться от следствия в начале сентября. После этого его объявили в розыск.

По данным Офиса генпрокурора, в феврале 2014 года подозреваемый, выполняя преступный приказ руководства ГУМВД Украины, для препятствования массовому движению митингующих Майдана Независимости организовал террористический акт и убийство протестующих.

В результате его преступных действий были убиты трое мирных митингующих. Кроме того, в тот день от тяжелых телесных повреждений пострадали 14 человек, повреждения средней тяжести тогда получили 59 человек.

Экс-милиционеру инкриминируется организация на выполнение преступного приказа, террористического акта, незаконного препятствования проведению митингов, а также превышение власти и служебных полномочий работником правоохранительного органа.

На сегодня продолжается досудебное расследование.

Как сообщал APnews, генпрокурор Венедиктова назвала три "достижения", которыми гордится за год работы, говорит, что это дела Майдана, ПриватБанка и Гандзюк.

Новости партнеров

Генерал-лейтенант ООС рассказал, какого иностранного оружия не хватает украинской армии
Разумков отреагировал на слухи о сборе голосов за его отставку ценой в $50-100 тыс