Декларация Венедиктовой: что "потеряла" и забыла внести глава ГПУ

Декларация Венедиктовой: что "потеряла" и забыла внести глава ГПУ
Читати українською

НАБУ будет проверять возможное незадекларированное имущество руководительницы Офиса генпрокурора

В НАБУ возбудили уголовное дело против генпрокурора Украины Ирины Вееедиктовой. Отмечается, что будут проверять незадекларированное имущество руководительницы. Редакция APnews разобралась, что именно не задекларировала генпрокурор.

В расследовании журналистов "Схем" отмечается, что Венедиктова вместе с мужем, полковником полиции Денисом Колесником, указали в своих декларациях за 2019, что проживают вблизи Харькова. Но супруги не указали недвижимость, которой владеют в столице. «Схемы» зафиксировали, что семья сейчас живет в центре Киева в элитном старом доме в квартире, оформленной на других людей. Отметим, что даже если жилье - арендованное, в декларации все равно нужно это указать.

Генпрокурор позже сообщила Hromadske, что в ее декларации за 2019 нет никаких нарушений, а выпуск программы «Схемы» связан с 2020 годом.

"Эта квартира не в моей собственности и этого достаточно для ответа. Если это не будет изменение имущественного положения, это все увидите в декларации 2021 к 1 апреля", - объяснила свою точку зрения Венедиктова.

Что задекларировала генпрокурор

В своей последней декларации, поданной в марте 2020 года, Ирина Венедиктова указала, что фактическим местом проживания в 2019 году был поселок городского типа Высокий под Харьковом. В собственности генпрокурора, согласно данным, есть 5 объектов недвижимости, и все они - в Харькове или области. Это и есть тот самый жилой дом площадью 387,5 м2 и стоимостью более 2,5 млн гривен. А также:

  • офис в Харькове площадью 150 м2;
  • машиноместо;
  • земельный участок площадью 1500 м2 и стоимостью почти 133 тысячи гривен;
  • комната (зафиксирована в собственности ее сына).

Также Ирина Венедиктова внесла в декларацию легковой автомобиль Porsche Cayenne стоимостью более 867 тысяч гривен. Журналисты "Схем" также сообщили, что муж Венедиктовой, заместитель начальника Департамента киберполиции Национальной полиции Украины Денис Колесник пользуется автомобилем Honda CR-V, который оформлен на его 69-летнего отца. Машины тоже нет в его декларации.

Декларация Венедиктовой: что "потеряла" и забыла внести глава ГПУ
Читайте также:
Налоговик из 90-х с "богатой" женой: что известно о новом главе ГНС Алексее Любченко
В НАБУ возбуждено уголовное дело против мэра Черкасс, где ослабили карантин
Юрист объяснил, как получить возмещение убытков от власти за поврежденное во время ливня авто

Новости партнеров