Декларацию с врачом подписали 29 млн украинцев - Скалецкая

Декларацию с врачом подписали 29 млн украинцев - Скалецкая
Читати українською

В Украине декларацию с врачами о предоставлении медицинских услуг подписали 29 млн человек. В министерстве планируют расширить доступ к семейным врачам для еще большего количества украинцев. Об этом в интервью для издания "Сегодня" сообщила министр здравоохранения Зоряна Скалецкая.

"У нас 29 млн населения подписали декларации. Мы понимаем, что это не все население. Это значит, что нужно работать с людьми, с местной властью, которая должна создать условия, чтобы семейный врач на их территории был", - рассказала Скалецкая.

Так, по ее словам, министерство примет несколько решений, которые расширят доступ к семейному врачу.

"Ибо одна из функций семейного врача, кроме предоставления рецептов, является информирование и поддержка граждан в здоровом образе жизни. Он должен помочь, проконсультировать или по диете, чтобы не запустить заболевание, или по вопросу избыточного веса, даже если еще не появились проблемы со здоровьем. Это все поддержка в определенных вопросах, которые возникают относительно своего здоровья. У нас нет еще такой привычки, но она должна появиться. Семейный врач должен быть открытым к такому разговору и рекомендациям", - говорит министр.

Новости партнеров

Генеральный прокурор России покинул должность
Иран планирует остаться в ядерной сделке