Действующий чемпион Китая по футболу прекратил свое существование

Действующий чемпион Китая по футболу прекратил свое существование
Читати українською

Существование прекратила не только основная, но и все детские и юношеские команды "Цзянсу Сунин".

Накануне, 28 февраля, в китайском футболе произошло громкое событие. Действующий чемпион страны, клуб "Цзянсу Сунин", прекратил свое существование. Об этом APnews сообщает со ссылкой на Sky Sports.

Соответствующее решение приняли владельцы клуба из компании Suning Commerce Group. Причем в этом решении указывалось, что клуб прекратит существование немедленно. Помимо основной команды "Цзянсу Сунин" решение затронуло также все детские и молодежные коллективы и даже одноименную женскую команду, которая выиграла женский чемпионат Китая в 2019-м году.

Причем клуб прекратил существование после успешного сезона - в прошлом сезоне "Цзянсу Сунин" выиграл Суперлигу, в плей-офф обыграв другой местный гранд - "Гуанчжоу Эвергранд". В состав распущенной команды входил бразилец Алекс Тейшейра, известный по выступлениям за "Шахтер".

Игрок переехал в Китай за 50 миллионов евро в 2016-м году. Клуб был основан в 1994-м году, а Suning Commerce Group приобрела его в 2015 году. Также стоит отметить, что Suning Commerce Group является владельцем миланского "Интера".

Напомним, ранее мы сообщали, что чемпионат мира-2022 в Катаре снова попал в эпицентр скандала. Журналистское расследование показало, что во время строительства стадионов погибил более 6 500 рабочих мигрантов.

Новости партнеров

В Одессе женщина зарезала 71-летнюю мать и назвала это суицидом
Питоны могут стать ключевым ингредиентом к новой вакцине от Covid-19