Дебюту Кличко в профессиональном боксе 24 года. Лучшие нокауты "Железного кулака"

Дебюту Кличко в профессиональном боксе 24 года. Лучшие нокауты "Железного кулака"
Эксклюзив
Читати українською

В карьере украинца было достаточно ярких досрочных побед.

Ровно 24 года назад в профессиональном боксе дебютировал один из величайших украинских боксеров - Виталий Кличко. 16 ноября 1996-го года украинец в немецком Вандсбеке во втором раунде нокаутировал американца Тони Брэдхема.

С тех пор Виталий провел 47 поединков, в которых проиграл лишь дважды, а также удерживал чемпионские пояса по версиям WBO и WBC. Стоит сказать, что Кличко-старший в течение карьеры частенько не доводил бой до решения судей. Всего у "Железного кулака" накопилась 41 победа нокаутом - то есть 87.23% соперников Виталия закончили поединок досрочно. В честь юбилея Виталия Кличко редакция APnews собрала подборку из десяти лучших нокаутов Виталия в профессиональном боксе.

Кличко - Экли (25 января 1997 год)

В начале карьеры Кличко попадались не самые серьезные соперники, которые не дотягивали даже до третьего раунда. Но даже среди них выделился американец Майк Экли. Виталий одержал победу в первом раунде, выбросив буквально один удар на 20-й секунде поединка. После такого разговоры о том, что Кличко-старший не был панчером воспринимаются особенно смешно.

Кличко - Уильямсон (8 ноября 1997 год)

Джильберто Уильямсон стал 11-м противником Виталия на профессиональном ринге. До этого рекорд украинца был идеальным (10 боев - 10 досрочных побед), и этот поединок статистику не испортил. Виталий принялся за дело с первых раундов, несколько раз отправляя соперника на настил. Ну а в шестом раунде неизбежное произошло - Уильямсон лег, нарвавшись на левый боковой от украинца.

Кличко - Белински (30 января 1998 год)

Албен Белински в начале боя выглядел неплохо готовым физически. Но к такому напору, который обрушил на болгарского боксера Кличко, Белински не был готов. В середине второго раунда он окончательно забыл об обороне. Украинский боксер наказал его моментально, и после нескольких акцентированных ударов Белински упал, выронив капу.

Кличко - Хайд (26 июня 1999 год)

Это был первый титульный поединок в карьере Кличко-старшего. И в нем даже была интрига, поскольку Херби в первых раундах неплохо атаковал. Вот только когда Виталий начал атаковать сам, найдя брешь в обороне американца, интрига испарилась - а Виталий Кличко стал обладателем пояса WBO.

Кличко - Норрис (27 января 2001 год)

Для Виталия это был второй поединок после обидного поражения Крису Берду. Неудивительно, что Орлин Норрис выступил просто как груша для украинца - Кличко-старший оглушил соперника джебом, а после этого отправил на настил фирменным ударом в ухо. Виталий явно хотел продолжить избиение, призывая Норриса встать, но этого не произошло.

Кличко - Джонсон (6 декабря 2003 год)

В первом поединке после технического поражения Льюису Виталий Кличко не оставил шансов Кирку Джонсону, разбив американца уже во втором раунде. Причем то, что Кирк продержался так долго, скорее заслуга его челюсти, чем защиты. Ведь уже в первой трехминутке Кличко-старший регулярно пробивал блок Джонсона прямыми ударами. Это не могло закончиться никак иначе.

Кличко - Сандерс (24 апреля 2004 год)

Встреча с Сандерсом была важна для Виталия по двум причинам. Во-первых, это также был второй поединок после второго поражения украинца в карьере (от Леннокса Льюиса). А во-вторых, чуть больше года назад Корри победил Владимира Кличко. Месть за брата удалась идеально - техническим нокаутом в восьмом раунде.

Кличко - Уильямс (11 декабря 2004 год)

Вместо этого поединка мы могли бы получить замечательную вывеску "Кличко - Тайсон". Но, к сожалению, Майк решил сначала разделаться с Уильямсом и проиграл. Только для того, чтобы потом уже Виталий устроил настоящее избиение сопернику. К восьмому раунду на лицо Уильямса было страшно взглянуть. Тогда же стало ясно - этот бой закончится совсем скоро.

Кличко - Гомес (21 марта 2009 год)

Второй поединок после возвращения Кличко в бокс одновременно был и первой защитой титула WBC (после завоевания его в бою с Питером). Поединок прошел в одном стиле - Виталий в течение девяти раундов избивал Гомеса, и закончилось все это техническим нокаутом кубинского боксера.

Кличко - Сосновский (29 мая 2010 год)

Сосновский был уже четвертым боксером, который пытался отобрать у Кличко чемпионский пояс WBC. Но шансов у поляка было совсем немного, и бой только подтвердил прогнозы перед боем. Виталий просто системно разбивал Сосновского, пока в десятом раунде окончательно не "погасил свет" своему оппоненту.

Напомним, ранее мы подготовили несколько иную подборку, посвященную украинскому боксу. Мы собрали десятку лучших боев в исполнении украинских боксеров - не только братьев Кличко, но и их преемников - Ломаченко и Усика.

Новости партнеров

Качура: депутатов никто даже не спрашивал, вводить ли "карантин выходного дня"
Как лечить ребенка от COVID-19: советы врача