Дебаты из дома: в Украине впервые проведут судебное заседание онлайн

Дебаты из дома: в Украине впервые проведут судебное заседание онлайн
Читати українською

Заседание по делу ООО «Трансформ Энерджи» и Киевской таможни Гостаможслужбы проведут без присутствия участников в зале суда в формате видеоконференции с помощью приложения Zoom

Днепропетровский окружной административный суд удовлетворил заявление о проведении судебного заседания онлайн, без присутствия участников в зале суда в формате видеоконференции с помощью приложения Zoom. Об этом APnews сообщает со ссылкой на сайт платформы для работы с открытыми данными Опендатабот.

Так, заседание состоится 13 апреля. На нем будет рассмотрен иск ООО «Трансформ Энерджи» к Киевской таможне Гостаможслужбы. Истец требует признать противоправными и отменить решение таможни. Но в то же время сам истец обратился с просьбой о проведении заседания в режиме онлайн из-за применения карантинных мероприятий, которые затрудняют и делают невозможным для сторон реализовать свое право на участие в рассмотрении их дела в очном суде.

Суд удовлетворил заявление, руководствуясь изменениями, внесенными новым Антикоронавирусним законом. Такое заседание пройдет в формате видеоконференции в приложении Zoom, стороны будут вести судебные прения, не выходя из собственного дома.

Как сообщает источник, в отличие от обычных судебных заседаний, для участия в онлайн-суде всем участникам процесса достаточно иметь компьютер или смартфон с доступом в интернет, которые позволяют передавать аудиосигнал и видеоизображения, установить приложение и иметь идентификатор беседы. Время судебного заседания в Zoom ограничен 40 минутами.

Ранее APnews сообщал, что Киево-Печерскую лавру закрыли на карантин.

У умершей в Сумской области женщины подтвердили коронавирус
ГБР сообщило о подозрении руководителю отдела Нацполиции Киева из-за "дела Майдана"

Новости партнеров