Дания запретила российским болельщикам въезд в страну из-за вакцины "Спутник V"

Дания запретила российским болельщикам въезд в страну из-за вакцины "Спутник V"
Читати українською

Не помогло и обращение Российского футбольного союза.

Дания официально отказалась от любых послаблений для российских болельщиков на въезд в страну. Об этом APnews сообщает со ссылкой на заявление УЕФА.

Изначально запрет для российских болельщиков на посещение Дании был связан не только с коронавирусными ограничениями. Россия относится к "оранжевой" группе стран по уровню требований на въезд. Одно из главных - из "оранжевых" стран в Данию пускают только при указании уважительной причины на посещение. Футбол к таким причинам не относится.

Однако и будь Россия в "желтой" зоне - россиян не пустили бы в страну из-за того, что российские вакцины не признаны в Европе. Речь не только о "Спутнике V", но и об "ЭпиВакКороне" и "КовиВаке". Российский футбольный союз обратился в МИД Дании с просьбой упростить процедуру посещения страны российскими болельщиками.

Однако МИД не предоставил никаких исключений из действующих ограничений. Так что матч сборных России и Дании 21 июня пройдет в Копенгагене в рамках третьего тура группового этапа чемпионата Европы без российских болельщиков на трибунах.

Ранее APnews сообщал, что главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко определился с окончательной заявкой национальной команды на чемпионат Европы-2020. В окончательный список, например, не попал Андрей Лунин из мадридского "Реала".

Новости партнеров

РФ обвинила НАТО в намерении доставить в Украину оружие под "прикрытием" учений
Радуцкий: кроме главы Минздрава никто не знает за сколько и как закупают в Украину COVID-вакцину