Дания выделила Украине 22 млн евро "на укрепление страны"

Дания выделила Украине 22 млн евро "на укрепление страны"
Читати українською

В МИД Дании говорят, что сейчас Украине грозит "массовое наращивание российских войск", и деньгами страна хочет поддержать и помочь

Правительство Дании приняло решение выделить 22 миллиона евро Украине. Деньги направляют на комплексную программу поддержки страны - на укрепление устойчивости и способности справляться с тяжелыми последствиями конфликта на Донбассе.

Об этом APnews пишет со ссылкой на МИД Дании.

«В настоящее время Украине угрожает массовое и совершенно неприемлемое наращивание российской военной мощи вблизи украинской границы. (...). Этой поддержкой мы посылаем четкий сигнал о нашей солидарности с Украиной. Украинский народ должен знать, что он не одинок в своей борьбе за суверенитет и независимость», - сказал министр иностранных дел Дании Йеппе Кофод.

Поддержка представляет собой новый этап Датской программы мира и стабилизации для Украины на период 2022-2025 годов. Программа охватывает как стабилизацию, развитие, так и помощь, ориентированную на оборону.

Отметим, что Дания уже помогала Украине финансово - предыдущий этап поддержки длился с 2018 по 2021 год с бюджетом в 16,1 млн евро.

APnews писал, что Украина помогла Литве укрепить границу, передав 100 км колючей проволоки на 29,3 млн гривен.

Новости партнеров

За встречу Порошенко в аэропорту людям предлагали 1500-2000 грн – нардеп Камельчук
В Полтавской области микроавтобус после ДТП отлетел в газовую колонку и взорвался