Дания отменяет все карантинные ограничения из-за COVID-19

Дания отменяет все карантинные ограничения из-за COVID-19
Читати українською

Дания возвращается к докарантинной жизни.

Дания стала первой страной в Европейском союзе, где полностью отменили все каррантинные мероприятия. Об этом APnews сообщает со ссылкой на Politico.

Решение об этом в министерстве здравоохранении Дании приняли еще в конце лета. В Дании считают, что коронавирус "больше не представляет серьезной угрозы для общества" из-за высоких показателей вакцинации и низкого уровня серьезных заболеваний и смертей.

"Вакцины и огромные усилия всех граждан Дании в течение такого длительного периода времени - это основа того, почему мы становимся сильнее", - написал министр здравоохранения страны Магнус Хойнике в Twitter.

Теперь у жителей и страны болше не будут требовать COVID-сертификат, чтобы зайти в ресторан, позаниматься в спортивных центрах или отдохнуть в ночных клубах. Также маленьких датчан не будут отправлять на карантин после подтверждения тесного контакта с больным коронавирусом, а изолировать будут только инфицированных.

Напомним, что в Украине, наоборот - карантин собираются усилить в ближайшее время. Министерство здравоохранения будет обращаться к правительству с просьбой собраться на внеочередное заседание.

Новости партнеров

Иностранцы и лица без гражданства могут вакцинироваться в Украине: кому нужно за это платить
В Киеве ограничат движение транспорта на одном из выездов из города