Данилов заявил о наличии списков всех украинцев, которые получили паспорта РФ на Донбассе

Данилов заявил о наличии списков всех украинцев, которые получили паспорта РФ на Донбассе
Читати українською

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов заявил, что ведомство имеет списки всех украинских граждан, которые получили паспорта Российской Федерации на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей, всего их примерно 156 тысяч. Такое заявление он сделал в интервью liga.net.

"Мы внимательно следим за количеством паспортов, выдаваемых Российской Федерацией. Это не первый пример. Они так делали во время грузинской войны и молдавского процесса. Они шантажируют людей, которые работают на территории Донецкой и Луганской областей. Платят зарплату и говорят:" Если вы не получите паспорта, мы вам не будем платить деньги ". это сплошной шантаж со стороны РФ ... мы считаем, что их много. На сегодня это около 156 тысяч паспортов", - сказал секретарь СНБО.

Данилов отметил, что Украина физически не может повлиять на этот процесс, однако в СНБО есть списки всех украинских граждан, которые получили российские паспорта.

"Мы физически не можем на это повлиять. На сегодня мы разрабатываем определенные предложения, что бы мы должны были делать. У нас, кстати, есть списки всех украинских граждан, которые получили эти паспорта", - добавил он.

Олимпиаду в Токио могут отменить из-за коронавируса, - МОК
В Черновцах госпитализировали женщину с подозрением на коронавирус после поездки в Италию

Новости партнеров