Данилов: Сивохо никогда не был уполномочен официально представлять позицию СНБО

Данилов: Сивохо никогда не был уполномочен официально представлять позицию СНБО
Читати українською

По словам Данилова, нападение на Сивохо во время презентации недопустимо

Один из советников секретаря Совета национальной безопасности и обороны Алексея Данилова Сергей Сивохо не уполномочен представлять позицию СНБО по любым вопросам. Об этом Данилов сообщил на своей странице в Facebook.

"В очередной раз хочу подчеркнуть, что Сивохо является одним из моих 11 внештатных советников на общественных началах и никогда не был уполномочен официально представлять позицию СНБО Украины по любым вопросам - то ли по ситуации на временно оккупированных территориях, то ли по вопросам реинтеграции, пенсий, социальных выплат или любых других", - говорится в сообщении.

Также Данилов добавил, что у всех его 11 внештатных советников есть своя позиция.

"И поэтому абсолютно рабочая ситуация, когда позиция моих внештатных советников или существенно отличается от моей позиции, или кардинально с ней расходится, что случается постоянно, но эти разногласия не прекращают дискуссию", - подчеркнул секретарь СНБО.

По словам Данилова, нападение на Сивохо во время презентации недопустимо.

"Применение физической силы, оскорбления начинаются там, где заканчиваются аргументы. Это то, что сегодня случилось с Сергеем Сивохо во время проведения его мероприятия. Подобные действия являются недопустимыми", - отметил секретарь СНБО.

Данилов: Сивохо никогда не был уполномочен официально представлять позицию СНБО

Как ранее сообщал APnews, радикалы на презентации "Национальной платформы примирения и единства" набросились на замглавы СНБО Сергея Сивохо и повалили его на землю.

В свою очередь, Сивохо заявил, что люди, которые сорвали презентацию, не хотят мира в Украине, потому что война - это большие деньги.

Также глава политической партии "Национальный корпус" Андрей Билецкий призвал поддержать ветеранов антитеррористической операции, которые были задержаны полицией во время срыва презентации Национальной платформы примирения и единства заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Сергея Сивохо.

Новости партнеров

УЕФА отменил матчи Лиги чемпионов из-за коронавируса
В Великобритании 10 тысяч человек заболели коронавирусом