Данилов объяснил, как должно происходить совместное патрулирование на Донбассе

Данилов объяснил, как должно происходить совместное патрулирование на Донбассе
Читати українською

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов сообщил, что для прекращения войны в Донбассе и проведения там выборов по украинскому закону на украинской территории должен проходить патрулирование границы. Такое заявление он сделал в эфире программы Украины 24.

По словам Данилова, пограничники должны стоять на границе, Национальная гвардия должна контролировать прилегающую территорию, а жители местных общин могли бы участвовать в совместном патрулировании.

"Есть наши пограничники, которые должны стоять на границе, наша Нацгвардия, которая должна контролировать прилегающую территорию, и есть жители местных общин, так же, по хорватским примером могли бы участвовать в совместном патрулировании. Но это не значит, что это будут боевики. Речь не идет о тех людях, которые имели оружие ", - уточнил он.

Данилов отметил, что Украина не намерена патрулировать с теми, кто убивал украинский.

"Есть представители местных общин, которые есть на тех территориях. Люди, которые имеют украинскую прописку, которые являются местными, имеют право участвовать в таких патрулях. Мы будем понимать, что это за человек, чем она занималась в то время, когда была оккупация . Еще раз подчеркиваю - это не могут быть люди, которые убивали украинский ", - подчеркнул секретарь Совета национальной безопасности и обороны.

Кроме того, он добавил, что процесс совместного патрулирования границы осуществляться по согласованию с ОБСЕ или другой международной организацией.

Как сообщал APnews ранее, в Совете безопасности ООН пять стран-участниц, среди которых Бельгия, Эстония, Франция, Германия и Польша выступили с заявлением о полной поддержке независимости, суверенитета и территориальной целостности Украины.

Украина вводит безвизовых с еще одной страной
В суд направили обвинения против командира подразделения ВСУ, который избил подчиненного до смерти

Новости партнеров