Данилов обвинил олигархов в саботаже предыдущих решений СНБО

Данилов обвинил олигархов в саботаже предыдущих решений СНБО
Читати українською

По словам Данилова, чтобы избежать дальнейших проблем в этой сфере будет создана большая рабочая группа.

Секретарь Совета нацбезопасности и обороны Алексей Данилов заявил, что предыдущие решения СНБО и указы президента Украины в энергетической сфере подвергаются саботажу со стороны олигархов.

Об этом APnews сообщает со ссылкой на заявление Данилова во время брифинга.

По его словам, Кабинету министров, областным государственным администрациям и органам местного самоуправления было поручено безотлагательно принять меры "для безусловного выполнения задач, которые определены высшей Радой нацбезопасности СНБО от 2 декабря 2019 года, от 30 июля 2021 и от 28 августа 2021 года".

Данилов также напомнил, что уже есть три указа президента Украины именно в энергетической сфере.

"Они все находятся на контроле аппарата СНБО. Вопрос с декабря 2019 тянется и сегодня была жаркая дискуссия. Потому что до сих пор, к сожалению, есть определенный саботаж выполнения решения именно в плане создания полного энергетического баланса Украины. И сегодня, когда мы понимаем, что определенный круг лиц, который в народе зовется олигархами, имеет большое влияние в этой области. Мы считаем, что они могут быть причастны к тому, что до сих пор не появился такой фундаментальный документ в нашей стране. Поэтому начиная с завтрашнего дня будет создана большая рабочая группа для того, чтобы все происходящее в этой области было публичным, понятным", - сказал Данилов.

Новости партнеров

С 25 октября все школы Украины должны уйти на каникулы - СНБО
Если в сутки не будет 400 тысяч вакцинированных, то ежедневно будет более 1000 смертей - Данилов