Данилов о скандале с "офшорами Зеленского": Факт отмывания денег еще нужно доказать

Данилов о скандале с "офшорами Зеленского": Факт отмывания денег еще нужно доказать
Читати українською

При этом он анонсировал, что на следующем заседании СНБО рассмотрят компании, у которых есть право на пользование недрами, и которые при этом пользуются офшорами.

Секретарь Совета нацбезопасности и обороны Украины прокомментировал последний скандал с "офшорами Зеленского". По его словам, проверка покажет, есть ли вообще нарушения законодательства в данной ситуации.

Об этом APnews пишет со ссылкой на заявление Данилова в ходе брифинга с журналистами.

"Когда журналисты акцентируют внимание на том, что это отмывание денег, должно быть понимание, что факт (отмывания - ред.) должен быть доведен. То что касается работы нашей банковской системы и ситуаций, связанных с этими вопросами, мы настаиваем, что это должно быть абсолютно прозрачная и для всех понятная ситуация", - сказал Данилов.

Добавил, что если кто-то нарушил законодательство, он должен за это отвечать. Но подчеркнул, что ключевая фраза - "нарушил законодательство".

По словам Данилова, также на СНБО рассмотрели доклад о том, сколько компаний, у которых есть право на пользование недрами, пользуются офшорами. Он заявил, что в отношении них будет дополнительное рассмотрение на следующем заседании совета нацбезопасности.

Как сообщал APnews, у Зеленского заявили, что расследование "Оффшор 95" не содержит компрометирующих материалов. При этом по словам генпрокурора Венедиктовой, большая часть информации из журналистского расследования об офшорных компаниях Владимира Зеленского и его соратников, которые могут быть причастны к отмыванию средств "ПриватБанка", известны правоохранителям.

Читайте также:
Суд против короля и отставка президента: как мир и политики отреагировали на слив Pandora Papers

Новости партнеров

МВД допустило ошибку в списке санкций против "воров в законе", она касается 108 человек
С 2014 года открыто 1600 дел по статье "госизмена": 400 человек находятся в розыске