Данилов: Крым просил воды - теперь ее там столько, что не знают, что делать

Данилов: Крым просил воды - теперь ее там столько, что не знают, что делать
Читати українською

Так он ответил на вопрос о глобальных изменениях климата.

Секретарь СНБО Алексей Данилов заявил, что в "Крыме сегодня столько воды, что не знают, что с ней делать". Так он ответил на вопрос о глобальных изменениях климата.

Об этом APnews сообщает, следив за его брифингом после заседания Совета нацбезопасности.

Так, журналисты спросили, есть ли угрозы безопасности Украины из-за глобального изменения климата. На что Данилов ответил, что инициатива Зеленского по высадке миллиарда деревьев - залог того, чтобы мы в ближайшее время не окажемся в той ситуации, в которой оказываются очень многие страны.

"И засуха, которая движется на весь мир, - очень большой вызов для нашей страны. Мы разрабатываем шаги, чтобы хотя бы отсрочить это в нашем государстве", - сказал он.

При этом Данилов зачем-то напомнил, как в Крыму не так давно были проблемы с водой, а уже сейчас регион второй день страдает от наводнений.

"Вы знаете, что Крымский полуостров очень много времени просил воды - и там столько сегодня воды, что они даже не знают, что с ней делать. И вчера в украинской Керчи, и сегодня в украинской Ялте, к сожалению, произошла такая ситуация. Бог слишком много им дал воды сразу", - сказал Данилов.

Напомним, APnews писал, что в Ялте мощный потоп сносит людей. Уже известно об одном погибшем и минимум 8 пострадавших.

Новости партнеров

МОЗ потенциально готовится к вакцинации подростков от COVID-19 - Ляшко
"Это месть": бизнесмен Фукс подаст в суд на секретаря СНБО Данилова из-за введенных санкций