Далай-лама вакцинировался от COVID-19 индийским препаратом

Далай-лама вакцинировался от COVID-19 индийским препаратом
Читати українською

СМИ пишут, что духовного лидера Тибета прививали вакциной Covishield.

Духовный лидер Тибета Далай-лама вакцинировался от коронавируса индийской вакциной Covishield. Об этом APnews пишет со ссылкой на Associated Press.

85-летний Далай-лама получил первую дозу вакцины в больнице в городке Дхармсала на севере Индии. После этого он призвал людей "проявить смелость и пройти вакцинацию".

"Чтобы предотвратить некоторые серьезные проблемы, эта инъекция очень и очень полезна", - сказал духовный лидер Тибета в видеообращении.

В больнице, где сделали иньенкцию, сообщили, что наблюдали за Далай-ламой в течение 30 минут после вакцинации. Также отметили, что он предложил прийти в больницу, как обычный человек.

По словам врача, кроме Далай-ламы прививки получили еще 10 человек из его резиденции.

Все 11 человек получили вакцину Covishield, разработанную Оксфордским университетом и британско-шведским производителем лекарств AstraZeneca и производимую Индийским институтом сыворотки.

Стоит отметить, что в Индии разрешено всего две вакцины - CoviShield (AstraZeneca) и Covaxin (производится индийская компания «Bharat Biotech» в сотрудничестве с Индийским советом по медицинским исследованиям).

Как сообщал APnews ранее, Зеленский получил прививку от COVID-19. В ОП уверяют, что вакцинация проходила препаратом Covishield индийского производства.

Новости партнеров

"Слова имеют больший вес". Словакия отреагировала на "шутку" вандалов в Харькове
Приход Оксаны Марченко принесет в украинскую политику духовность и правду, - Дианова