"Даем время до полуночи": в Армении оппозиция требует импичмента Пашиняна

"Даем время до полуночи": в Армении оппозиция требует импичмента Пашиняна
Читати українською

Протесты в Армении начались после заключения трехстороннего заявления между президентами РФ, Армении и Азербайджана о прекращении огня в Нагорном Карабахе.

Оппозиция Армении требует импичмента премьер-министра Никола Пашиняна. Ему дают время до полуночи для добровольной отставки. Об этом APnews пишет со ссылкой на armeniasputnik.

Так, на акции протеста в Ереване депутат от фракции "Процветающая Армения" Наира Зограбян заявила, что правящий блок якобы просил оппозицию начать процесс свержения Пашиняна.

"Не надо ждать последней минуты. Мы ждем вас всех в здании Национального собрания", - сказала она.

Стоит отметить, что правящий блок "Мой шаг" имеет 88 мандатов из 132, поэтому голосов оппозиции будет недостаточно для запуска процедуры импичмента.

В то же время протестующие дают Пашиняну время до полуночи для добровольной отставки. Если он не уйдет, то будет созвано внеочередное заседание парламента.

Кроме того, депутатам от "Моего шага" дают время до 12:00 завтрашнего дня, чтобы определиться с позицией. В противном случае оппозиция перейдет к дальнейшим действиям.

Напомним, протесты в Армении начались после заключения трехстороннего заявления между президентами РФ, Армении и Азербайджана о прекращении огня в Нагорном Карабахе. Митингующие пришли отстоять позицию против ее заключения.

Как сообщал APnews ранее, в Ереване начались столкновения протестующих с силовиками, есть задержанные.

APnews поможет спасти бизнес от "карантинной гибели"
С начала карантина украинцам выплатили 50 миллионов гривен за самоизоляцию – министр

Новости партнеров