Covid-19 VS инсульты и туберкулез. От чего на самом деле умирают украинцы - инфографика

Covid-19 VS инсульты и туберкулез. От чего на самом деле умирают украинцы - инфографика
Эксклюзив
Читати українською

Коронавирус стоит далеко не на первом месте в рейтинге болезней, из-за которых умирают люди в Украине

Вот уже который месяц изо дня в день все страны отчитываются коронавирусной статистикой. COVID-19 - болезнь, которая напугала всех и обрела масштабы пандемии. Из-за него ввели карантин, из-за него погибают люди. Но является ли это главной причиной смертности в нашей стране?

Редакция APnews обратилась за официальными данными к Госстату и нашла ответ на один из самых частых вопросов. Выяснилось, что коронавирус стоит далеко не на первом месте в рейтинге болезней и причин, по которым умирали люди в Украине.

Так, согласно данным с января по май 2020 года, больше всего человек умерло в Украине от ишемии - 113603 человек. Вторая распространенная причина смерти - это инсульт, от него умерли 32 128 людей. На третьем месте злокачественные новообразования (31 930 смертей).

Отметим, что по тем же данным в этот период в Украине было зафиксировано только 648 смерти от коронавируса. Сейчас же - 1673 человек умерли от COVID-19, что все равно меньше количества смертей от того же инсульта по состоянию на май. Да и в таблице коронавирус стоит на 13 месте, обогнав только смертность из-за нарушений психики и при родах, беременности и послеродового периода.

Отметим и то, что от гриппа и пневмонии, туберкулеза, СПИДа, диабета и даже алкогольных болезней в Украине в 2020 умерли гораздо больше человек, чем от COVID-19. Не говоря уже у внешних факторах смертности - авариях, пожарах, самоубийствах и убийствах.

Ранее APnews писал, что, по тем же данным Госстата, в Украине с начала 2020 года в ДТП погибли вдвое меньше людей, чем от самоубийств.

Covid-19 VS инсульты и туберкулез. От чего на самом деле умирают украинцы - инфографика
Читайте также:
В Украине одиноким пенсионерам старше 80 лет выплатят надбавку
Жена российского репера Энди Картрайта расчленила его и распихала тело по пакетам

Новости партнеров