COVID-19 унес жизнь известного украинского актера театра и кино

COVID-19 унес жизнь известного украинского актера театра и кино
Читати українською

Олег Модзелевский умер в Киеве

Украинский актер театра и кино Олег Модзелевский умер в возрасте 66 лет. Об этом сообщает APnews со ссылкой на заявление киевского фотографа Сергея Рыжкова

Отмечается, что актер заразился COVID-19, который и унес его жизнь.

"С прискорбием узнал, что КОВИД забрал жизнь актера и режиссера, прихожанина Свято-Троицкого Ионинского монастыря раба Божьего Олега Модзелевского", - говорится в сообщении.

Кто такой Олег Модзелевский

Актер родился в1954 году. Учился в Киевском национальном университете театра, кино и телевидения имени Карпенко-Карого, в 1995 году получил специальность "кинооператор".

В 2007 году начал работать в Театре сатиры при центре творческих инициатив в Киеве. Увлекался живописью и фотографией. Модзелевский был очень верующим человеком.

Где снимался Модзелевский

В фильмах он часто играл священнослужителей. Так, Модзелевскйи предстал в роли батюшки в сериале "Порох и дробь", священника – в сериале "Я подарю тебе рассвет", монаха – в фильме "Биение сердца".

Кроме того, он снялся в таких картинах и сериалах, как "Возвращение Мухтара-5", "Паршивые овцы", "Деревенский романс" и "Городской пейзаж". Также на его счету много ролей в театре.

Как ранее сообщал APnews, известная белорусская и советская актриса театра и кино Любовь Румянцева ушла из жизни в возрасте 77 лет

Новости партнеров

Кабмин решит, закрывать ли всю Украину на карантин уже 30 ноября
В госбюджете на 2021 не хватит средств на вакцинацию и лечение пациентов с COVID-19 - НСЗУ