COVID-19 не на первом месте: какие ключевые проблемы волнуют украинцев

COVID-19 не на первом месте: какие ключевые проблемы волнуют украинцев
Читати українською

Безработица и война на Донбассе - главные проблемы, которые беспокоят граждан Украины.

В марте 2021 года, несмотря на напряженную ситуацию с коронавирусом, большинство украинцев волнует военный конфликт на востоке нашей страны. Так, 47% граждан считают ключевыми проблемами Украины войну на Донбассе, 37% - отсутствие работы, безработицу и 35% - эпидемию коронавируса.

Об этом свидетельствуют данные опроса Социологической группы "Рейтинг", передает APnews.

Стоит отметить, что по сравнению с июлем 2020 года вдвое выросло количество тех, кто считает эпидемию коронавируса важной проблемой для страны.

Как показал опрос, 27% украинцев считают важной проблемой низкий уровень зарплат и пенсий, 21% - взяточничество и коррупцию во власти, 19% - некомпетентность власти и повышение тарифов на коммунальные услуги, 16% - невозможность получить качественное медицинское обслуживание.

COVID-19 не на первом месте: какие ключевые проблемы волнуют украинцев

При этом, на личном уровне ключевыми проблемами в Украине люди считают низкий уровень зарплат и пенсий (38%) и повышение тарифов на коммунальные услуги (35%). Эпидемию коронавируса личной проблемой считают 25% (в июле 2020 года - 12%).

Также назвали военный конфликт на востоке Украины 24%, повышение цен на основные товары и услуги - 23%, отсутствие работы, безработица - 23%, невозможность получить качественное медицинское обслуживание - 16%, взяточничество и коррупцию во власти - 14%, некомпетентность власти - 13%.

COVID-19 не на первом месте: какие ключевые проблемы волнуют украинцев

Опрос проводился 24-28 марта 2021 года среди 2000 респондентов по всей Украине за исключением оккупированных территорий Донбасса и Крыма. Метод опроса: личное формализованное интервью (face-to-face). Ошибка репрезентативности исследования с доверительной вероятностью 0,95: не более 2,2%.

Как сообщал APnews, в марте опрос показал, что более 70% украинцев считают COVID-19 искусственно созданным вирусом, чтобы "урезать" население.

Новости партнеров

В Сумской области мужчина во время ссоры зарезал мать и набросился с молотком на отца
В Киеве кафе 17 раз "попалось" на нарушении карантина - Госпродпотребслужба