Cоvid-19 – это не грипп: инфекционист рассказала о нюансах коронавируса

Cоvid-19 – это не грипп: инфекционист рассказала о нюансах коронавируса
Читати українською

Ольга Голубовская отметила, что тяжесть заболевания зависит еще и от дозы вируса, которую получил человек

Пациенты с тяжелым течением Cоvid-19 могут лечиться в больнице несколько месяцев. Об этом сообщает APnews со ссылкой на заявление врача-инфекциониста Ольги Голубовской в эфире телеканала НАШ.

"Легкое течение заболевания Cоvid-19 мы проводим профилактику витаминами, чтобы предотвратить тяжелое течение. Если речь идет о тяжелом течение, то это не грипп, потому что при гриппе в первую неделю – две человек или погибает, или выздоравливает. Пациенты с тяжелым течением Cоvid-19 лежат по два месяца, на них тратится огромный ресурс, огромное количество кислорода и ты ж не бросишь этого человека. В США четко указано, что на определенном этапе уже не оказывают медицинскую помощь, а я как врач знаю случаи, когда мы проходили чудесным образом все эти тяжелые периоды и люди выздоравливали", - объяснила врач.

При этом она указала, что если человек заболел, то необходимо минимизировать риски заражения, а именно:

  • сохранение дистанции;
  • использование средств индивидуальной защиты.

"Учитывая, что сейчас сезон, учитывая влажность, то если вы где-то в тесном сообществе, то не одну маску надевать, а две для минимизации дозы вируса. Чем больше доза, тем тяжелее болезнь. Перчатки нужно обрабатывать, как и руки, поэтому они не обязательны", - отметила Голубовская.

Также она отметила, что витамины D и С необходимо употреблять, если есть их дефицит в организме.

"При этом заболевании идет снижение (концентрации витаминов в организме, - ред.). Многие находятся в дефиците, поэтому оптимально контролировать свой уровень у врача", - указала инфекционист.

Как ранее сообщал АPnews, пандемия COVID-19 продлится минимум до 2022 года, но люди вряд ли когда-нибудь снимут маски. Такие прогнозы дал инфекционист.

Новости партнеров

В Харькове суд взял под стражу мужчину, который изнасиловал свою 15-летнюю соседку
Украина вышла из очередного договора СНГ