Чтобы сдать тест на коронавирус, мне понадобилось 2 дня и корочка нардепа, - Скороход

Чтобы сдать тест на коронавирус, мне понадобилось 2 дня и корочка нардепа, - Скороход
Читати українською

Народный депутат пыталась сдать тест 2 дня.

Народный депутат Анна Скороход, у которой подтвердили заболевание коронавирусом COVID-19, рассказала о всех нюансах сдачи анализа. Об этом Скороход написала на своем Telegram-канале.

Так, на сдачу анализов народной депутатке понадобилось 2 дня.

"В первый день была температура 38 вечером, ломота в теле, очень болела голова. Основания для этого всего можно было найти и в другом, но решила провериться, ведь я то такое, а вот за ребёнка переживаю. Поехала в поликлинику," - рассказывает она.

В инфекционном отделении после осмотра Анне Скороход сказали, что у нее нет коронавируса. На просьбу сделать тест, отказали.

"Попросила сделать тест, отказали, сославшись на то, что тесты только если 100%," - добавила Скороход.

На второй день симптомов заболевания у Скороход стало больше, поэтому она решила, что нужно сделать тест.

В лабораториях ей отказали, сказав, что у них сдать нельзя, к ним везут непосредственно на анализ. Сказали вызывать скорую.

В скорой сказали, что бригада не приедет, так как ее случай - "это не компетенция неотложки". Отправили к лечащему врачу, но поликлиника уже не работала.

Скороход позвонила в скорую второй раз.

"Пользуюсь, как все считают, заветной фразой - я народный депутат, говорят перезвонит главный на смене. Перезванивают,все тоже самое , потом 15 мин ругани и мне предлагают поехать в инфекционку в Белую Церковь, я говорю , они тесты ПЦР делают? , - нет, только экспресс, но это все, что мы можем," - говорит нардеп.

После всего этого Анна Скороход отправилась в Александровскую больницу, где наконец ей сделали експресс-тест на коронавирус, хотя для этого ей прийшлось воспользоваться корочкой нардепа.

"Сделали экспресс-тесты на грипп и Covid 19, - отрицательные. Но сразу предупредили, экспресс-тест не точный и результат показывает на 5-10 день симптоматики. Просила ПЦР, но решение о его проведении принимается каждое утро на совещании докторов," - говорит Скороход.

Отчаявшись, Анна Скороход обратилась в частную клинику, в которой ей таки сделали ПЦР- тест, который обошелся в 4100 гривен.

"Причём сам тест бесплатный, оплачиваешь вызов и защитные костюмы парамедиков," - добавила она.

В итоге нардеп резюмировала, что на сдачу теста ей понадобилось: 2 дня, корочка нардепа и 4100 грн за вызов скорой из частной клиники.

Как сообщал APnews ранее, коронавирус обнаружили у народного депутата Анны Скороход.

Новости партнеров

Количество больных коронавирусом превысило 400 человек - за сутки заболели еще 109 человек
Количество больных коронавирусом в Украине снова возросло - зафиксировали уже 356 случаев