"Чтобы не дрались за прививку": мэр Франковска хочет вакцинировать людей на стадионе

"Чтобы не дрались за прививку": мэр Франковска хочет вакцинировать людей на стадионе
Читати українською

Массовую вакцинацию там планируют провести уже в эту пятницу

Мэр Ивано-Франковска Руслан Марцинкив поручил создать пункт вакцинации на стадионе и планирует там массово прививать всех желающих. По его словам, решение принято из-за недавно наблюдавшегося ажиотажа в других пунктах вакцинации, где люди выстраивались в огромные очереди, блокировали выход врачам и сражались между собой.

Об этом пишет APnews со ссылкой на его пост в соцсети.

"Дал поручение на 2 этаже стадиона «РУХ» сделать пункт прививки. Я хочу, чтобы в пятницу там была массовая вакцинация. И организовать надо нормально! Чтобы люди могли сделать нормальную очередь, с дистанциями и всем необходимым. И до последнего желающего могли получить вакцину.

Многие люди не видят, что происходит иногда в пунктах прививок. И в поликлиниках, и в центрах массовой вакцинации устраивают панику. Выбивают двери в кабинет, лезут в потасовки с медиками… Это неприемлемо. Теперь с медиками дежурят муниципалы и полиция", – сказал он.

Прибавил, что при необходимости будут привлечены 20 медицинских бригад и всем медикам эта работа будет оплачена. Марцинкив хочет, чтобы Франковск показал, что процесс вакцинации может быть нормально организован.

Ранее APnews писал, что мэр Ивано-Франковска предложил внести в УКУ наказание "розгами по голой ж*пе".

Читайте также:

Новости партнеров

Зеленский ввел в действие новые санкции СНБО за российские выборы в ОРДЛО и Крыму
МОЗ уверяет, что Украина обеспечена кислородом для COVID-больных – в регионах заявляют об обратном