Чтобы карантин выходного дня сработал, он должен быть введен не на бумаге – глава Минздрава

Чтобы карантин выходного дня сработал, он должен быть введен не на бумаге – глава Минздрава
Читати українською

Максим Степанов отметил, что необходимо остановить "ураганный рост числа больных COVID-19"

Карантин выходного дня в можно будет считать действенным, если количество новых больных COVID-19 сохранится на уровне около 12 тысяч за сутки. Об этом сообщает APnews со ссылкой на заявление министра здравоохранения Максима Степанова в эфире телеканала "Украина 24".

"Какие результаты мы ожидаем от карантина выходного дня? Во-первых, мы хотим остановить ураганный рост числа больных COVID-19. Мы пытаемся остановиться на цифрах – 12 тыс. больных в сутки. Во-вторых - для того, чтобы оценить и до конца быть уверенными, что карантин выходного дня сработал, он должен быть введен не на бумаге, а его действительно должны соблюдать, а не так, что Нацполиция закрывает кафе, рестораны и тому подобное", - заявил министр.

При этом он указал, что украинцы "должны соблюдать все те меры, которые вводятся".

"Речь идет о жизни граждан, я подчеркиваю. Кроме карантина выходного дня у нас еще есть ограничения в будние дни. Важно, чтобы эти ограничения все без исключения соблюдались", - подытожил Степанов.

Как ранее сообщал APnews, за последние сутки в Украине коронавирусное заболевание выявили у 13 357 человек. Это рекордное число за весь период пандемии.

Новости партнеров

В Кировоградской области во время пожара заживо сгорели двое маленьких детей
Полиция начала ставить на учет детей из-за буллинга: туда могут попасть даже 3-летние