Что разрешено, а что запрещено в Украине до 24 апреля: разъяснения правительства

Что разрешено, а что запрещено в Украине до 24 апреля: разъяснения правительства
Читати українською

Кабмин снял запрет с некоторых видов деятельности.

Кабмин внес изменения в некоторые акты касательно распространения коронавируса на территории Украины. Об этом сообщает пресс-служба правительства.

Согласно правительственному постановлению №239, украинцам разрешены определенные виды деятельности с обязательным соблюдением правил безопасности и соответствующих санитарных и противоэпидемических мероприятий, а также использованием средств индивидуальной защиты.

Среди таких видов деятельности:

• работа заведений общественного питания по адресной доставке заказов;

• торговля продуктами питания, топливом, средствами гигиены, лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения, ветеринарными препаратами, кормами, пестицидами и агрохимикатами, семенами и посадочным материалом, средствами связи;

• производства банковской и страховой деятельности, а также медицинской практики, ветеринарной практики, деятельности автозаправочных комплексов, деятельности по техническому обслуживанию и ремонту транспортных средств, технического обслуживания регистраторов расчетных операций, деятельности по ремонту компьютеров, бытовых изделий и предметов личного потребления, объектов почтовой связи;

• перевозки легковыми автомобилями;

• перевозка служебными и / или арендованными автомобильными транспортными средствами предприятий, учреждений в пределах количества мест для сидения и исключительно по маршрутам движения, согласованными с органами Национальной полиции;

• перевозки в трамваях, троллейбусах, автобусах, маршрутных такси разрешается количества пассажиров, которое одновременно не превышает половины количества мест для сидения, предусмотренных технической характеристикой транспортного средства и определенных в регистрационных документах.

Также принято решение о продлении ограничительных мер в Украине до 24 апреля.

В частности, речь идет о запрете посещать учебные заведения: садики, школы, университеты и т.д.

В Украине запрещена и деятельность предприятий общественного питания - ресторанов, кафе, а также торгово-развлекательных центров, других учреждений развлекательной деятельности, фитнес-центров, учреждений культуры, торгового и бытового обслуживания населения.

До 24 апреля запрещены регулярные и нерегулярные перевозки пассажиров автомобильным транспортом в пригородном, междугородном, внутриобластном и межобластном сообщении, приостановлены перевозки авиационным транспортом.

Также продлены до 24 апреля закрытия пунктов пропуска через государственную границу для международных пассажирских перевозок и КПП на въезде и выезде на временно оккупированную территорию АР Крым и г.. Севастополя.

Как сообщал APNews, премьер Шмыгаль объяснил суть чрезвычайной ситуации в Украине.

Новости партнеров

Адвокат утверждает, что бизнесмена Старицкого застрелила жена Кожары
Скандальные предложения правительства о "перекройке госбюджета" пересмотрят, - нардеп Мокан