Что не так с новым Бюро экономической безопасности - разбор юриста

Что не так с новым Бюро экономической безопасности - разбор юриста
Олег Шрам
Блог
Блог
Олег Шрам
Адвокат, экс-советник директора ГБР
Читати українською

Руководство нового ведомства неоднократно нарушало законодательство.

Новое Бюро экономической безопасности, которое призвано заменить старую "налоговую милицию", официально начало выполнять свои полномочия по противодействию правонарушениям, посягающим на функционирование экономики государства. Новое ведомство должно стать качественно новым органом с профессиональными кадрами - однако началась история нового органа не слишком радужно.

Как все было задумано

Начнем с того, что возглавил новое ведомство Вадим Мельник, который до этого руководил Государственной фискальной службой - той самой налоговой милицией. Также в БЭБ появилось немало других бывших сотрудников ГФС.

И это было бы правильно - разбрасываться профессиональными кадрами неправильно и непозволительно. А в ГФС действительно было немало специалистов, которые могли бы претендовать на работу в Бюро. Вот только для этого нужно пройти сито открытого и прозрачного конкурса - как и предусмотрено Законом.

Так, согласно части 1 статьи 19 Закона "О БЭБ" в Бюро есть три категории сотрудников:

  1. лица, являющиеся гласными и негласными штатными работниками, из числа лиц, имеющих специальные звания (далее - начальствующий состав, гласные штатные сотрудники);
  2. государственные служащие;
  3. лица, заключившие трудовой договор с Бюро.

Отдельно в той же статье 19 (часть 3) устанавливается, что принимать граждан Украины на службу без проведения конкурса запрещается. Этот запрет касается должностей начальствующего состава и госслужащих.

Сотрудники по трудовому договору могут приниматься на работе без конкурса. Но они и не имеют полномочий, которые непосредственно связаны с выполнением задач и функций Бюро. То есть такие работники могут выполнять только обслуживающие функции (секретари, инспекторы, стенографисты, ремонтники, уборщицы, водители и не только).

Что украинцы получили на самом деле

Начнем с того, что с 20 августа и по сегодняшний день в БЭБ провели один конкурс на 26 должностей госслужбы категории "В" (главные специалисты). При этом часть 2 статьи 21 Закона "О госслужбе", а также абзац 4 части 23 статьи 19 Закона "О БЭБ" прямо говорят, что принятие граждан Украины на должности государственной службы без проведения конкурса находится под запретом. Единственными исключениями могут быть перевод на равнозначную или низшую должность, а также реорганизация государственного органа.

Учитывая все это, вызывает удивление, что в официальном ответе БЭБ от 2 декабря №449 указано, что сейчас в Бюро работают 46 главных специалистов, а не 26. Получается, что еще 20 должностей были назначены директором Бюро без конкурса, что является нарушением прямого запрета, прописанного в абзаце 4 части 4 статьи 19 Закона "О БЭБ". А такое нарушение является преступлением.

Еще более интересная картина сложилась с должностями начальствующего состава. Так, в приказе директора Бюро от 28.10.21 №23-к был объявлен конкурс на 76 таких должностей. По итогам этого конкурса в новом органе должны были появиться:

  • 24 старших аналитика;
  • 9 аналитиков;
  • 20 старших детективов;
  • 9 детективов;
  • 4 ст. о/у в ОВД, ст. о/у, о/у;
  • 10 ст. инспекторов по особым поручениям, ст. инспекторов, инспекторов.

При этом еще до утверждения штатного расписания с такими должностями, и как следствие - до объявления этого конкурса, целый ряд органов должен был принять следующие нормативно-правовые акты:

  1. Кабмин - Положение о порядке прохождения службы лицами, которые имеют спец звания (часть 5 статьи 19 Закона) и Соотношение между рангами государственных служащих и специальными званиями сотрудников БЭБ (ПКМУ от 20.04.2016 № 306).
  2. Директор Бюро - Перечень должностей, подлежащих замещению лицами, имеющими специальные звания и граничные звания на этих должностях (пункт 14 части 1 статьи 17 и пункт 9 части 1 статьи 17 Закона) и Порядок присвоения и лишения специальных званий (часть 2 статьи 26 Закона).

Стоит ли говорить, что такие нормативно-правовые акты отсутствуют до настоящего времени. А без них директор Бюро просто не имел права даже объявлять конкурсы на такие должности. Идем далее - проводить конкурсы на такие должности нужно на основании двух нормативно-правовых актов: Положения о конкурсных комиссиях и Регламента их работы.

Регламент, который директор Бюро утвердил приказом от 23.10.2021 № 6, зарегистрировали в Минюсте 28 октября и официально опубликовали 29 октября. Положения о конкурсных комиссиях нет до сегодняшнего дня.

Напомним, что конкурс на эти должности директор БЭБ объявил приказом от 28.10.21, конкурсную комиссию создали приказом в тот же день, а правовым основанием для этих двух приказов был указан Регламент работы конкурсной комиссии, который официально опубликовали в Официальном вестнике Украины 29 октября.

Таким образом, директор Бюро очевидно применил не вступивший в силу нормативно-правовой акт. Как следствие, изданные на основании такого акта приказы очевидно являются противоправными. На этом фоне возможный рекорд по недопуску кандидатов к конкурсу в истории Украины - 567 человек (или 60% претендентов) - уже не кажется важным.

Причины недопуска в большинстве случаев надуманные (якобы неправильно составленное претендентом заявление о согласии на проведение спецпроверки, хотя согласно Закону "О противодействии коррупции" основанием для этой проверки является поданное победителем заявление в течении трех дней с момента объявления результатов конкурса, а не поданное для участия в нем).

Гораздо важнее то, что тестирование кандидатов на должности начальствующего состава на знание законодательства (детективов, аналитиков, оперуполномоченных, инспекторов) проводили по тестам для госслужащих. Эти тесты включали в себя всего около 590 вопросов:

  • на знание Конституции - 178 вопросов,
  • Закона "О госслужбе" - 126 вопросов,
  • Закона "О противодействии коррупции" - 106 вопросов,
  • другое - 182 вопроса.

Заметьте, кандидатов на должности детективов БЭБ, которые должны проводить досудебные расследования и осуществлять оперативно-розыскную деятельность, даже не проверяли на знания Уголовного процессуального кодекса и Закона "Об ОРД". Даже не будем говорить о другом специальном законодательстве, подзаконных нормативно-правовых актах, практике ЕСПЧ и так далее.

Аналогичная проблема сложилась и с аналитиками. О чем говорить, если на тестах для этой категории работников, как и для госслужащих, не было вопросов даже по Закону "О БЭБ". Стоит ли удивляться, что и сами собеседования превратились в фарс, когда за день конкурсная комиссия успевала пообщаться со 120-ю кандидатами.

В официальном ответе БЭБ от 2 декабря №449 на должности начальствующего состава в БЭБ назначены:

  • ст. аналитики – 36 (по результатам конкурса - 24, без конкурса - 12);
  • аналитики– 18 (по результатам конкурса - 9, без конкурса – 9);
  • ст. детективы – 62 (по результатам конкурса - 20, без конкурса – 42);
  • детективы – 19 (по результатам конкурса - 9, без конкурса – 10);
  • старшие о/у в ОВД – 3 (по результатам конкурса – 3);
  • о/у – 1 (победитель конкурса не определен, без конкурса – 1);
  • ст. инспекторы – 3 (по результатам конкурса 2, без конкурса – 1);
  • инспекторы – 3 (по результатам конкурса – 3);
  • ст. инспекторы по особым поручениям – 6 (по результатам конкурса 4, без конкурса – 2).

Всего по состоянию на 25 октября был назначен 151 гласный штатный сотрудник, из них по результатам конкурса 74, без конкурса - 77. Причем из сообщения пресс-службы БЭБ и директора Бюро следует, что назначенные на должности гласных штатных сотрудников до своего назначения не прошли специальную проверку, как это установлено в Законе "О противодействии коррупции".

В ходе этой проверки, в частности, проверяется наличие судимостей, совершение связанных с коррупцией админправонарушений, достоверность сведений в декларации, об образовании и так далее. В случае негативного результата такой проверки лицо не может быть назначено на должность.

Вишенкой же на торте является то, что практически все назначенные на должности гласных штатных сотрудников БЭБ, как по результатам "конкурса", так и вне его – это бывшие и не так давно подчиненные Вадима Мельника, когда он руководил ГФС.

Итоги первого этапа существования БЭБ

На данный момент согласно букве закона (все-таки 100 собеседований в день - это фарс, который не запрещен законом) в Бюро назначили 26 государственных служащих, что составляет 12% от общего числа назначенных.

Также законно назначены 20 работников по трудовому договору, которые назначаются без конкурса и в силу Закона не имеют и не могут иметь полномочий, непосредственно связанных с выполнением задач и функций Бюро (9% от общего числа назначенных).

А вот конкурс на 74 должности штатных гласных сотрудников проведен с грубым нарушение действующего законодательства и при отсутствии основоположных нормативно-правовых актов, устанавливающих и определяющих статус этих должностей и таких сотрудников в БЭБ (34% от общего числа назначенных).

Наконец, вопреки прямым запретам, установленным в Законах "О БЭБ" и "О Госслужбе", без конкурса в БЭБ назначены 77 гласных штатных сотрудников и 20 госслужащих, всего 97 (45% от общего числа назначенных).

И все это происходило под прикрытием и с участием избранных для этого путем "накрутки" голосов Совета общественного контроля при Бюро и его представителей в конкурсных комиссиях. Роль прикрытия исполняют отменно, последнее свидетельство того их заседание 2 декабря. Все это позволяет говорить, что вокруг БЭБ сложилась критическая ситуация, которую нужно как можно быстрее исправлять.

Во-первых, директор БЭБ Вадим Мельник в полной мере проявил свою неспособность действовать в пределах действующего законодательства. Он его или не знает и не понимает, или же нормы Закона для него пустое место. Во-вторых, своими действиями директор БЭБ уже заложил бомбу в основание Бюро. Все основание Бюро - это сплошная юридическая бомба. Его действиям и решениям должна быть дана уголовно-правовая оценка.

В-третьих, и главное: ни один сотрудник Бюро из числа госслужащих и гласных штатных сотрудников в результате вышеуказанных грубых и очевидных нарушений законодательства не имеет даже минимальной степени легитимности. Но именно эти сотрудники будут в дальнейшем непосредственно строить и развивать Бюро:

  • они уже назначены и.о. начальников департаментов, управлений, отделов;
  • они уже включены и буду включатся в составы всех конкурсных комиссий, именно они будут проводить конкурсы на остальные должности в центральном аппарате Бюро, его территориальных управлениях;
  • эти сотрудники, в том числе и в статусе и.о., будут разрабатывать все нормативно-правовые и другие нормативные акты Бюро: положения, инструкции, правила, порядки и так далее. Под всеми этими актами перед их утверждением директором будут стоять именно их подпись;
  • все эти сотрудники получают доступ к информации с ограниченным доступом, служебной информации, тайне досудебных расследований;
  • такие сотрудники в статусе детективов уже наделены всеми полномочиями начинать и проводить досудебные расследования, осуществлять оперативно-розыскную деятельность;
  • в обозримом будущем эти сотрудники, в первую очередь детективы, получат доступ к государственной тайне, материалам НСРД, сами будут инициировать их проведение и так далее.

Отметим, что все это - не новости, ведь APnews писал о каждом из аспектов провального и незаконного запуска Бюро экономической безопасности. Так, всего за сутки до официального запуска БЭБ мы писали, что выполнять задачи Бюро могут только 99 работников, а помещения у БЭБ так и не появилось.

Новости партнеров

Канада отказывается увеличивать численность своих военных в Украине: может обострить ситуацию
Личный врач Саакашвили заявил, что политика пытались накачать нейролептиками: это фармакологическая пытка