Что лечат семена каннабиса?

Что лечат семена каннабиса?
Читати українською

В составе семян каннабиса нет тетрагидроканнабинола (ТГК), который вызывает различные психологические эффекты.

Что касается каннабиса, мнения людей об этом растении разделились на два лагеря. Одни считают, что конопля – наш злостный враг, другие, что она – помощник при лечении различных болезней. Однако каждый из нас может извлечь для себя пользу из этого растения. Последнее время возрос интерес к употреблению так называемых продуктов каннабиса, то есть его семян и масла. Если Вы ассоциируете их с наркотиком, то Вы глубоко заблуждаетесь! Хотя все они происходят от растения каннабис сатива, при этом в их составе нет тетрагидроканнабинола (ТГК), вещества, которое вызывает различные психологические эффекты. Именно поэтому семена и масло конопли являются легальными и считаются абсолютно безопасными к употреблению. Более того, из-за состава, богатого питательными веществами, микро- и макроэлементами, их относят к категории суперфудов.

Семена конопли отличаются высоким уровнем белков, клетчатки, полиненасыщенных жирных кислот (Омега-3 и Омеа-6), различных витаминов (B, E, C, A) и минералов (цинк, магний, железо, фосфор, калий, кальций). По некоторым исследованиям потребление такого продукта помогает:

  • Улучшить здоровье. Медики по всему миру считают, что жирные полиненасыщенные кислоты улучшают работу сердечно-сосудистой системы и снижают риск возникновения болезней сердца, включая аритмию. В семенах конопли содержится большое количество Омега-3, Омега-6 и аргинина – аминокислоты, которая помогает поддерживать нормальное работоспособное состояние кровеносных сосудов;
  • Уменьшить воспаление. Как мы уже выяснили ранее, в этом суперфуде содержится достаточно много жирных кислот, однако, он также является источником гамма-линоленовой кислоты. Все эти соединения способны оказывать противовоспалительное действие, поэтому употребление этого продукта может помочь справиться с симптомами различных хронических заболеваний, таких как метаболический синдром, диабет 2 типа, артрит, болезни сердца, неалкогольная жировая болезнь печени;
  • Решить проблемы с кожей. В результате хронического воспаления могут появляться акне или атопический дерматит (АД). В этом случае противовоспалительные соединения, находящиеся в семенах, благоприятно повлияют на состояние кожи. Среди других возможных причин, связанных с рационом, прыщи могут быть следствием дефицита Омега-3. Таким образом, высокое содержание полиненасыщенных жирных кислот в составе этого суперфуда может помочь справиться с симптомами акне. Кроме того, считается, что пребиотики и растительные волокна, находящиеся в семенах, способствуют купированию симптомов АД.
Что лечат семена каннабиса?

Конечно, употребляя семена конопли, Вы наполняете свой организм необходимыми витаминами, минералами, микро- и макроэлементами. Но все нужно делать с умом! Чрезмерное длительное потребление этого продукта может негативно сказаться на Вашем здоровье. Симптомами передозировки являются ускоренное сердцебиение, головокружение и головная боль. Если Вы заметили их у себя, необходимо незамедлительно прекратить употребление семян и обратиться к врачу.

Новости партнеров

Масштабный пожар в отеле на Винничине: умер один из пострадавших
СБУ сообщило о подозрении в госизмене "другу Лукашенко" нардепу Евгению Шевченко