Что грозит террористу за захват автобуса с пассажирами в Луцке и угрозы взрыва

Что грозит террористу за захват автобуса с пассажирами в Луцке и угрозы взрыва
Читати українською

На теперешний момент мужчина на контакт не идет, а его требования не содержат никакой конкретики

Полиция открыла уголовное производство по факту захвата автобуса с заложниками в Луцке. Личность злоумышленника уже установлена. Правоохранители ведут переговоры с ним. Мужчина на контакт не идет, а его требования не содержат никакой конкретики. Об этом APnews сообщает со ссылкой на полицию Волынской области.

“Сведения внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 2 ст. 147 (Захват заложников) Уголовного кодекса Украины”, - сообщили правоохранители.

Часть 2 статьи 147 предусматривает захват заложников с целью побуждения других лиц к совершению или воздержанию от совершения какого-либо действия как условия освобождения заложника, действия соединены с угрозой уничтожения людей, или повлекшие тяжкие последствия. Согласно уголовному кодексу, за содеянное террористу грозит срок от 7 до 15 лет.

Напомним, в Луцке мужчина захватил автобус с заложниками и грозит всех взорвать. Позже появилось видео с предполагаемым террористом.

APnews также писал, что Геращенко подтвердил личность террориста. А Владимир Зеленский сообщил, что держит ситуацию под личным контролем.

Читайте также:

Новости партнеров

Автор "Философии преступника" с психическими расстройствами: появились подробности биографии "террориста" из Луцка
Геращенко подтвердил личность террориста, который захватил в заложники пасажиров автобуса в Луцке