Что делать, если вас уволили или отправили "за свой счет" из-за карантина - советы юристов

Что делать, если вас уволили или отправили "за свой счет"  из-за карантина  - советы юристов
Эксклюзив
Читати українською

Юристы отмечают, что работодатель не может без согласия сотрудника уволить его или отправить в неоплачиваемый отпуск

Кабинет министров в среду, 25 марта, рекомендовал работодателям не увольнять своих сотрудников во время вынужденного всеукраинского карантина, который ввели из-за распространения коронавируса covid-19. Но некоторые компании все же норовят сократить свои расходы, поэтому вынуждают своих сотрудников уходить в неоплачиваемые отпуска или вовсе увольняться под разными предлогами, что незаконно.

Ведущие украинские адвокаты и юристы в эксклюзивном комментарии APnews объяснили, действительно ли работодатель может уволить сотрудника во время всеукраинского карантина и как работнику себя защитить.

Украинский адвокат Ростислав Кравец в шутку посоветовал "уволить такое правительство", потому что данная инициатива выглядит как издевательство надо работодателем.

"У любого работодателя возникает вопрос, а за счет чего содержать сотрудников, платить им заработную плату, платить аренду. Откуда взять эти деньги? Поэтому эта инициатива не увольнять… фактически и заставить не могут, потому что содержать своих сотрудников большинство работодателей, особенно малого и среднего бизнеса, просто не способны. Заявление правительства не увольнять сотрудников и не отправлять за свой счет в отпуск – откровенный популизм и попытка снять с себя ответственность", - отметил Кравец.

При этом он указал, что заставить человека уволится никто не может.

"Сотруднику могут предложить уйти в отпуск за свой счет и уже были внесены соответствующие изменения в закон об отпусках и трудовой кодекс, что можно не на 15 дней, а на весь срок карантина уйти в отпуск за свой счет. Сотрудника могут уволить – уволить в связи с опозданием на работу или сократить в связи с изменением режима предприятия", - объяснил адвокат.

Также он заявил, что благодаря действиям предыдущего министра развития экономики и сельского хозяйства Тимофея Милованова профсоюзы фактически полностью уничтожены.

В свою очередь, юрист ГО "Социальное движение" Виталий Дудин отметил, что в законодательстве Украины есть нормы, которые могут защитить работников.

"На предприятии могут объявить время прекращения трудовой деятельности не по вине работника – простой. За это время людям должны начисляться тарифные ставки за счет работодателя. При определенных условиях эти средства выплатит Фонд социального страхования на случай безработицы. Это предусмотрено ст. 47 "Помощь по частичной занятости" закона "О занятости населения". Поэтому отправить человека в неоплачиваемый отпуск не единственная возможность, но наиболее выгодная работодателю", - объяснил Дудин.

При этом он напомнил, что Верховная Рада внесла изменения в закон "Об отпусках" и в Кодекс о труде, что позволяет отправлять людей в неоплачиваемый отпуск без указания максимальной продолжительности.

"Предположительно (неоплачиваемый отпуск, - ред.) до конца карантина. Сейчас пишут заявления без конечной даты, что влечет за собой чрезвычайно тяжелое материальное положение. Если человек ушел в неоплачиваемый отпуск, то он не может обратиться на биржу труда за пособием по безработице", - указал юрист.

Кроме того, он подчеркнул, что работодатель не может принять решение об увольнении или уходе в неоплачиваемый отпуск вместо работника. Если заставляют подписать подобное заявление, то:

Шаг 1. Написать заявление на имя директора о предоставлении оплачиваемого отпуска или огласить простой.

Шаг 2. Собрать доказательства, которые свидетельствуют, что желания уходить в неоплачиваемый отпуск или увольняться не было.

Шаг 3. Обратиться в профсоюз.

Шаг. 4. Обратиться в Государственную службу по вопросам труда, чтобы на предприятии провели проверку и назначили санкции.

Также он напомнил, что за грубое нарушение предусмотрена уголовная ответственность – статья 172 "Грубое нарушение законодательства о труде" Уголовного кодекса Украины, которая предусматривает штрафы до 50 необлагаемых минимумов, лишение права занимать определенные должности или исправительные работы на срок до двух лет. Расследованием таких дел занимается Национальная полиция.

Если в этот нелегкий период с вами поступили незаконно, то не бойтесь отстаивать свои права. Каждый гражданин Украины имеет право на сохранение заработной платы и рабочего места на время карантина и как бы работодатель не хотел, но он не может лишить работника этого права без его согласия. Пострадавший сотрудник ничего не теряет, а работодатель может пострадать финансово.

Новости партнеров

Украинские больницы бесплатно получат конфискованные халаты, маски и очки
В Украине предложили ввести уголовную ответственность за экспорт противоэпидемических товаров