Что делать, если сотрудник заболел COVID-19 – советы главного санврача

Что делать, если сотрудник заболел COVID-19 – советы главного санврача
Читати українською

Виктор Ляшко отметил, что за каждой территорией закреплен эпидемиолог

Руководитель организации, где выявлен случай COVID-19, должен обратиться в территориальный лабораторный центр. Об этом сообщает APnews со ссылкой на заявление главного санитарного врача Виктора Ляшко в интервью в программе "Новый день".

"В лабораторном центре есть закрепленный за данной территорией эпидемиолог, проводит эпидемиологическое расследование. Он открывает и закрывает очаг и рекомендует, кому из контактных надо идти на самоизоляцию, а кому - нет. В зависимости от времени, в течение которого он контактировал с больным", - заявил Ляшко.

При этом он отметил, что если после обращения в лабораторный центр не последовало никаких действий, то необходимо звонить на горячие линии Департамента здравоохранения и Минздрава.

"Вполне возможно, что в определенных ситуациях просто сработал человеческий фактор. У нас большое количество случаев, очагов. Возможно, где-то эпидемиологи просто не успели ", - подчеркнул главный санврач.

Как ранее сообщал APnews, главный санитарный врач Виктор Ляшко заявил, что, если люди не будут придерживаться санитарных норм, в Украине возможен полный карантинный локдаун, когда Министерство охраны здоровья отнесет все регионы страны в "красную" эпидемиологическую зону.

Полузащитник "Динамо" перешел в аренду в российский клуб
"На локдаун можно пойти и раньше 25 октября": Ляшко назвал условие для введения полного карантина в Украине

Новости партнеров