Члены НКРЕКП выписали себе премий "за высокоинтеллектуальный труд" на 2,5 миллиона гривен - полиция открыла дело

Члены НКРЕКП выписали себе премий "за высокоинтеллектуальный труд" на 2,5 миллиона гривен - полиция открыла дело
Читати українською

Проверку расходования государственных средств начала также Счетная палата.

Национальная полиция начала уголовное производство по факту выплаты членами НКРЕКП самим себе премий на сумму 2,5 миллиона гривен. Проверку также начали в Счетной палате.

Об этом APnews пишет со ссылкой на заявление первого заместителя комитета ВР по вопросам энергетики Алексея Кучеренко.

"Прошло больше месяца, как я обратился в правоохранительные органы с требованием расследовать выплату нелегитимным составом НКРЕКП премий самим себе. Что касается полиции, то дело открыто и за это отдельное спасибо", - сообщил Кучеренко.

Проверку расходования бюджетных средств на премии руководству НКРЕКП начала также Счетная палата. Результаты будут объявлены 8 июня.

"По сути, членов и членкинь НКРЕКП банально купили за деньги потребителей чтобы они могли и дальше цинично обеспечивать миллиардные сделки на энергорынке в интересах совершенно конкретных и хорошо известных проходимцев", - подчеркнул нардеп.

В то же время, по словам Кучеренко, НАБУ и ГБР уголовное производство по данному факту не открыли, хотя и имели подтверждения незаконности этих премий.

Стоит отметить, что размер квартальной премии членам НКРЕКП составил 200-250 тысяч гривен на каждого, а мотивировали такие премии "необходимостью стимулировать высокоинтеллектуальный труд".

Напомним, 7 апреля руководство НКРЕКП решило выписать себе премии "за достижения в 2021 году", которые должны касаться только руководящих работников комиссии.

Как сообщал APnews ранее, глава НКРЕКП Валерий Тарасюк приобрел новый Lexus почти за 1500000 гривен.

Новости партнеров

В Турции в горах исчезла украинка: ее ищут с собаками и дронами, брат предполагает похищение
С фресками, но без света и с поломанными поручнями: как выглядит памятник архитектуры в центре Киева, где живет Кличко