Членство Украины в НАТО вряд ли будет одобрено в ближайшие 10 лет – АР

Членство Украины в НАТО вряд ли будет одобрено в ближайшие 10 лет – АР
Читати українською

В то же время США и НАТО отвергают требования президента РФ Владимира Путина, чтобы они навсегда отказались от членства Украины в западном военном альянсе.

Государственный департамент США, говоря о сроках вступления Украины в НАТО, придерживается мнения, что этого не случится в ближайшее десятилетие.

Об этом пишет американское издание Associated Press ссылаясь на собственные анонимные источники. Сообщает APnews.

Так в статье говорится, что членство страны в НАТО вряд ли будет одобрено в ближайшее 10 лет.

"Высокопоставленные чиновники Госдепартамента заявили Украине, что членство в НАТО вряд ли будет одобрено в ближайшее десятилетие", - приводит агентство слова чиновника, знакомого с этими частными переговорами.

При этом отмечается, что США и НАТО отвергают требования президента Российской Федерации Владимира Путина о том, чтобы они навсегда отказались от членства Украины в западном военном альянсе.

"Альянс обещал членство, но отказался установить сроки. Даже до нынешнего кризиса Украине было далеко до присоединения. Однако с 2014 года, когда Россия вторглась и аннексировала Крым, а затем поддержала вооруженных сепаратистов в восточном регионе Донбасса Украины, Соединенные Штаты и другие члены НАТО помогают Украине в укреплении ее обороны", - говорится в статье.

Также сообщается, советник по национальной безопасности Джейк Салливан на брифинге в Белом доме после разговора Байдена с Путиным подчеркнул, что "совсем недавно Украина получила оборонительную помощь, и это будет продолжаться".

Ранее APnews сообщал, принцип коллективной обороны НАТО не распространяется на Украину, поэтому США не планируют размещать американских военных на территории нашего государства.

Новости партнеров

В Харькове к квартире пристроили супермаркет и назвали это реконструкцией
В Украине обнаруживают только 40% больных COVID-19 - Ляшко