Члена комиссии по азартным играм отправили под стражу с залогом в 5 млн грн

Члена комиссии по азартным играм отправили под стражу с залогом в 5 млн грн
Читати українською

Ранее его разоблачили детективы на получении 90 тыс. долларов взятки

Члена Комиссии по азартным играм, которого подозревают во взяточничестве, отправили под арест с правом внесения залога в размере 5 млн гривен. Соответствующее решение вынес Высший антикоррупционный суд.

Об этом APnews пишет со ссылкой на пресс-службу фемиды.

Указано, что задержанному избрана мера пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой внесения залога в размере 5 000 658 грн с требованием носить электронное средство контроля.

В ВАКС отметили, что если залог будет внесен, к подозреваемому все равно будет применяться ряд процессуальных обязанностей. В частности, ему нельзя будет оставлять место проживания и нужно будет прибывать по требованию органа и так далее.

Срок действия меры пресечения - до 18 октября 2021 включительно.

Напомним, детективы Национального антикоррупционного бюро Украины разоблачили члена Комиссии по регулированию азартных игр и лотерей, которая выдает лицензии владельцам соответствующего бизнеса, на получении 90 тыс. долларов взятки. По версии следствия, в действиях члена Комиссии усматривается уголовное преступление по ч. 3 ст. 28 ч. 4 ст. 368 УК Украины - получение неправомерной выгоды по предварительному сговору лиц.

Ранее APnews писал, почему игорный бизнес окажется за пределами бюджета Украины.

Новости партнеров

РФ признала нежелательными две религиозные организации из Украины
Елена Зеленская предложила учить украинских школьников цифровой гигиене в сети Интернет