Число погибших в результате лесных пожаров в Луганской области увеличилось

Число погибших в результате лесных пожаров в Луганской области увеличилось
Читати українською

Уже известно о 5 погибших

В результате лесных пожаров, которые сейчас тушат спасатели в Луганской области, погибли 5 человек. Еще 9 - пострадали. Огнем уничтожено около 80 дачных домов садового кооператива "Волчья яма" и 30 жилых домов в с. Смоляниново. Об этом APnews сообщает со ссылкой на ГСЧС Украины.

Информация, которую предоставили в пресс-службе, актуальна по состоянию на 19:20. К тушению привлечены 361 человек и 85 единиц техники. Дополнительно следуют от ГСЧС 37 автоцистерн и 220 человек из Харьковской, Донецкой, Днепропетровской и Полтавской областей.

По словам министра МВД Арсена Авакова, к ликвидации пожара в Луганской области привлечено более 1000 работников и авиация. Общая площадь возгорания составила 120 га., огнем повреждено около 60 га.

Президент Украины Владимир Зеленский уже провел координационное совещание с участием Премьер-министра Дениса Шмыгаля. Организована работа круглосуточного оперативного штаба.

«С 13:00 более 1000 спасателей, полицейских и гвардейцев Луганщины и дополнительных сил из Харьковской, Донецкой, Днепропетровской и Полтавской областей привлечены к тушению пожара. Только из Краматорска вылетело 2 пожарных самолета ГСЧС Украины. Работает оперативный штаб. Ситуация контролируется. Делаем все, чтобы сохранить жизни людей», - отметил Арсен Аваков.

По его словам, полицейские оказывают помощь пострадавшим, эвакуируют людей из близлежащих сел, проводят наземный мониторинг.

Напомним, APnews писал, что два часа назад было известно об одном погибшем в результате пожаров на Луганщине. Сами пожары начались в регионе 6 июля.

Киевлянину грозит до 12 лет тюрьмы за 44 эпизода распространения порно и растления детей
Зеленский признался, что нарушил антикоррупционное законодательство

Новости партнеров