Чиновников на Сумщине уличили в хищении денег, которые должны были пойти на закупку аппаратов ИВЛ

Чиновников на Сумщине уличили в хищении денег, которые должны были пойти на закупку аппаратов ИВЛ
Читати українською

Медучреждение получило всего 5 аппаратов вместо 23

В Сумах местных чиновников уличили в злоупотреблении при закупке аппаратов искусственной вентиляции легких, в связи с чем одна из клинических больниц недополучила 18 аппаратов ИВЛ.

Об этом сообщает пресс-центр Службы безопасности Украины.

Так, для закупки 23 аппаратов ИВЛ местные власти заключила договор с коммерческой структурой на 17 миллионов гривен из бюджета. Стоимость оборудование была искусственно завышена на 20%.

"По предварительным данным следствия, согласно заключенному договору, коммерческой структуре было перечислено более 17 миллионов гривен бюджетных средств. На эту сумму фирма должна была поставить в больницу 23 аппараты ИВЛ. Однако фактически лечебное учреждение получил лишь 5 аппаратов", - говорится в сообщении.

Правоохранители возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 364 УК Украины. В фигурантов провели обыски, в ходе которых изъяли документы с доказательствами противоправной деятельности. Сейчас проверяется причастность чиновников к созданию преступной схемы.

Как сообщал APnews ранее, ГБР задержало псевдосоветника Зеленского и "генерала СБУ" за вымогательство "долга" в миллион гривен.

Новости партнеров

На Украину надвигаются грозы, шквальный ветер и град
ЕС не откроет границы для украинцев с 1 июля: опубликован перечень стран