Чиновники "Сумыоблэнерго" вывели "в тень" 80 миллионов гривен

Чиновники "Сумыоблэнерго" вывели "в тень" 80 миллионов гривен
Читати українською

СБУ проверяет обоснованность повышения тарифов

Служба безопасности Украины поймала руководство "Сумыоблэнерго" на махинациях, в результате которых "в тень" вывели 80 миллионов гривен. Об этом сообщает APnews со ссылкой на пресс-службу СБУ.

Руководство облэнерго должно было провести реконструкцию и обновить энергетическую систему, но организаторы фактически не выполнили 60% работ. При этом средства за якобы их выполнение были перечислены на счета аффилированных коммерческих структур. Таким образом, злоумышленники вывели более 80 миллионов гривен.

Кроме того, в течение 2017-2020 годов чиновники облэнерго провели ряд операций по купле-продаже так называемых "мусорных" ценных бумаг, что могло привести к выводу более 195 миллионов гривен прибыли.

СБУ также проверяет возможную "компенсация" убытков от сделок за счет искусственного повышения тарифов на электроэнергию для населения и бизнеса.

"Во время проведения обысков в рабочих кабинетах служащих и в офисах аффилированных структур правоохранители изъяли черновую бухгалтерию и документацию по доказательствам противоправной деятельности", – говорится в сообщении.

Как ранее сообщал APnews, в Украину незаконно завезли 600 вагонов из России

Новости партнеров

Александра Тупицкого не пустили на заседание КСУ, которое он сам и созвал
В Нацполиции отреагировали на легализацию лекарств из каннабиса