Чиновники Киевской муниципальной охраны попались на масштабной коррупции - из бюджета украли 4,6 млн гривен

Чиновники Киевской муниципальной охраны попались на масштабной коррупции - из бюджета украли 4,6 млн гривен
Читати українською

Дельцы втрое завышали стоимость товаров.

Сотрудники Службы безопасности Украины раскрыли чиновников "Киевской муниципальной охраны" на масштабной коррупции. Об этом APnews сообщает со ссылкой на пресс-центр СБУ.

В ходе следствия силовикам удалось раскрыть схему хищения бюджетных средств. Ее организатором стал бывший директор коммунального предприятия, а "подхватил" нынешний чиновник, который исполняет обязанности директора.

"Нажиться" решили на закупке спецодежды для сотрудников, задействованных в охране коммунального имущества Киева и охране общественного порядка. В течение 2019-2020 годов чиновники заключили 10 договоров с одним из столичных коммерческих предприятий на поставку спецодежды на общую сумму 15 миллионов гривен", - сообщили в СБУ.

Согласно данным экспертизы, "дельцы" втрое завышали стоимость и объемы товаров. В результате действия чиновников, по оценкам следствия, нанесли городскому бюджету Киева ущерб на 4,6 миллиона гривен.

В ходе обысков в офисе предприятия-поставщика спецодежды правоохранители изъяли финансово-хозяйственную документацию, подтверждающую противоправную схему. На данный момент о подозрении силовики сообщили двух чиновникам и директору коммерческого предприятия.

Ранее APnews сообщал, что в "Киевзеленстрой" нагрянули с обысками по делу о хищении денег на благоустройстве Куреневского парка. Речь идет о незаконном присвоении 800 000 гривен.

Новости партнеров

В Украине к Новому году может появиться новая опасная мутация COVID-19
Саакашвили может отсидеть в грузинской тюрьме минимум шесть лет – премьер-министр Грузии