Четырехкратного чемпиона мира отстранили от соревнований из-за измены

Четырехкратного чемпиона мира отстранили от соревнований из-за измены
Читати українською

Также спортсмена лишили звания капитана сборной.

Федерация плавания Японии приняла решение отстранить от соревнований и лишить звания капитана сборной пловца Дайя Сэто. Об этом APnews сообщает со ссылкой на Kyodo News.

Причиной скандала стала супружеская измена спортсмена. В сентябре этого года японские журналисты зафиксировали как Дайя зашел в отель с почасовой оплатой с девушкой. Обычно подобные отели используют для секс-услуг. Например, спортсмен вместе со спутницей провели в отеле полтора часа, после чего разошлись.

Причиной для скандала стало то, что Сэто - не только довольно популярный спортсмен в Японии, но и то, что он женат и имеет двоих детей. За этот проступок Сэто лишился капитанской повязки в сборной, а также получил дисквалификацию на участие в соревнованиях до конца 2020-го года.

При этом принять участие в Олимпиаде-2020 в июле 2021-го года у Сэто есть все шансы. "Я хотел бы серьезно заняться плаванием с решимостью начать все сначала, чтобы моя семья и все снова узнали во мне пловца. Мне очень жаль, что так произошло", - заявил пловец.

Дайя Сэто - действующий чемпион мира на дистанциях 200 и 400 метров комплексом, а также бронзовый призер Олимпиады-2016 в Рио-де-Жанейро.

Напомним, ранее мы сообщали, что одного из лучших теннисистов мира Новака Джоковича дисквалифицировали с турнира US Open. Это произошло из-за неспортивного поведения спортсмена - он запустил мяч в шею женщины-арбитра.

ДТП с возгоранием на Борщаговской: стали известны новые детали происшествия
В Киеве возле Индустриального моста перевернулось и загорелось авто

Новости партнеров