Четырех подозреваемых отправили под стражу из-за столкновений в Новых Санжарах

Четырех подозреваемых отправили под стражу из-за столкновений в Новых Санжарах
Читати українською

Октябрьский районный суд Полтавы отправил под стражу четырех человек, которых подозревают в организации массовых беспорядков во время протестов против размещения эвакуированных из Уханя граждан в Новых Санжарах в Полтавской области. Об этом сообщил начальник отдела коммуникации ГУ ЧП в Полтавской области Юрий Сулаев.

"Четырем подозреваемым избрана мера пресечения в виде содержания под стражей на 60 суток", - сказал Сулаев.

Сейчас полиция выясняет место пребывания пятого подозреваемого.

Напомним:

12 февраля Премьер-министр Алексей Гончарук объяснил задержку с эвакуацией украинцев из китайского Уханя

18 февраля министр внутренних дел Украины Арсен Аваков рассказал подробности операции по эвакуации граждан Украины и иностранцев из КНР из Китая в Украину

19 февраля самолет, который должен провести эвакуацию украинцев и граждан еще десяти стран из города Ухань, вылетел из Киева в Китайскую Народную Республику. В тот же день, Госсекретарь МИД Андрей Заец заявил, что на эвакуацию в Ухане появились все 48 заявленных граждан Украины и 29 иностранцев

20 февраля в сети появилось первое видео с борта самолета с эвакуированными украинцами и около 12 часов самолет из Уханя прибыл в Харьков. У пассажиров и членов экипажа авиарейса не обнаружили никаких симптомов острых респираторных заболеваний. Впоследствии, эвакуированных из Китая автобусами из Харьковского аэропорта повезли до поселка Новые Санжары, что на Полтавщине. В это время, заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко показал медицинский центр, который примет эвакуированных из китайского города Ухань на карантин на 14 дней.

В Новых Санжарах в связи с приездом эвакуированных начались столкновения. Жители поселка заблокировали мост через Ворсклу. Позднее, жгли шины и напали на правоохранителей. Дорогу до медцентра в Новых Санжарах силовики расчищали с помощью БТР. Не обошлось без пострадавших. В общем, во время беспорядков в Новых Санжарах пострадало 9 полицейских и гражданский. Большинство нападавших задержаны. Из-за обострения ситуации в Новые Санжары Полтавской области срочно вылетел Гончарук.

Позже, водитель-дальнобойщик, который перекрывал дорогу своим автомобилем во время протестов, рассказал о мотивах своих действий.

Нардеп: захваченные Россией в Азовском море рыбаки вернутся домой
Олимпиаду в Токио могут отменить из-за коронавируса, - МОК

Новости партнеров