Четыре игрока ФК "Колос" устроили пьяный дебош в поезде и выломали дверь в соседнее купе

Четыре игрока ФК "Колос" устроили пьяный дебош в поезде и выломали дверь в соседнее купе
Читати українською

В данный момент никаких последствий для дебоширов не последовало.

Четыре футболиста ФК "Колос" из Ковалевки устроили пьяный дебош в вагоне поезда "Ужгород - Киев", а также выломали двери одного из купе. Об этом APnews сообщает со ссылкой на материал "Обозревателя".

Как рассказала журналистам киевлянка Мария, она вместе с тремя подругами возвращалась в Киев после похорон подруги две недели назад - 4 апреля. В соседнем же с ними купе ехали четверо мужчин; как узнали позже девушки - игроки футбольного клуба "Колос". Как заявила Мария, мужчины уже тогда вели себя развязно и были пьяными.

"Когда мы сели в поезд - увидели, что в соседнем купе - пьяные ребята. Попросили проводницу предупредить их, чтобы они постарались вести себя потише - они ведь с самого начала начали стучать нам в стену. Видимо, хотели познакомиться. Но мы ни с кем не знакомимся. Да и возвращались мы не с увеселительной прогулки… Мы объяснили проводнице, что возвращаемся с похорон - и хотели бы немного отдохнуть. Я тогда еще попросила ее номер - на всякий случай, чтобы, случись что, можно было позвать на помощь. Она сначала говорила: подойдете ко мне - я позову охрану поезда. Но я настояла - и номер она дала. Как оказалось впоследствии - к счастью", - рассказала Мария.

Однако футболисты не успокоились, более того, они вели себя очень громко - матерились и пытались попасть в купе к девушкам, чтобы познакомиться. А около двух часов ночи один из дебоширов выломал дверь купе, которую девушки закрыли раньше, чтобы не связыватсья с приставаниями. "Две девочки, которые были на нижней полке, пытались ее удержать, а я звонила проводнице", - рассказала Мария.

В результате окончание пути девушки провели в компании с охраной поезда, которая ехала с ними в купе. Однако и тогда пьяные игроки пытались попасть в купе - "чтобы извиниться" за своего товарища. На вокзале в Киеве поезд встречала не только вся команда "Колос", но также и сотрудники полиции и "Укрзалізниці". Дебоширы же, которые сначала просто посмеивались, сначала напряглись, увидев полицию, а потом и вовсе начали оскорблять девушек.

"Один из наших ночных соседей начал нас оскорблять, мол, мы сами виноваты, дескать, спровоцировали их… Как спровоцировали? Тем, что дверь заперли с самого начала? Они нам тогда говорили, что хотят к женам и детям. Так почему же было не подумать о женах и детях раньше?! Тогда я и еще одна из девочек написали заявления, нас опросила полиция. И знаете – полицейские не сделали ничего", - возмутилась Мария.

Полицейские просто отпустили игроков, а девушки спустя две недели так и не знают, зарегистрировали ли их заявления. Более того, заявление Марии уже успело "потеряться" и снова найтись - но больше никакой информации от полицейских у девушек нет. Точно также в футбольном клубе "Колос" никак не отреагировали на этот инцидент.

Более того, девушкам только самостоятельно удалось узнать, что ночными дебоширами оказались футболисты и даже узнать имена троих из них. Тот игрок, который выломал дверь в купе поезда, сам назвал свое имя - им оказался нападающий "Колоса" Владимир Лысенко, который, к слову, 20 апреля отмечает день рождения - и на сайте клуба из Ковалевки игрока уже поздравили с праздником.

Имена двух других Мария с подругами установила благодаря официальному сайту футбольного клуба - судя по лицам в соседнем с ними купе ехали полузащитники Вадим Милько и Вячеслав Чурко.

Редакция APnews уже отправила информационный запрсо в столичную полицию, чтобы узнать - на какой стадии находится рассмотрение заявления девушек. И какое наказание уже понесли или могут понести игроки, которые в течение всей поездки приставали к девушкам, а также нанесли вред имуществу УЗ, выломав дверь в купе.

Ранее APnews рассказывал о пьяном ДТП, в которое угодил футболист "Металлиста 1925". Содержание алкоголя в крови спортсмена в 9 раз превысило норму.

Новости партнеров

Кузьмин: Компания Glusco подала претензию к украинской власти на сумму около 2 млн грн и будет добиваться наложения международных санкций
Хакер из Украины обворовал банки США и Канады на десятки миллионов долларов