Четыре года вместо двух месяцев: в Хмельницкой области заключенный "набегал" новый срок

Четыре года вместо двух месяцев: в Хмельницкой области заключенный "набегал" новый срок
Читати українською

Работники исправительного учреждения понесли дисциплинарное наказание

Заключенный за два месяца до освобождения сбежал из колонии в Хмельницкой области, после чего его осудили еще на четыре года. Об этом сообщает APnews со ссылкой на пресс-службу Хмельницкой областной прокуратуры.

"...судом признали виновным в побеге из места лишения свободы осужденного, отбывавшего наказание в Государственном учреждении "Райковецкая исправительная колония №78", - говорится в сообщении.

По данным правоохранителей, в июне текущего года, 39-летний заключенный сбежал во время выполнения работ по подсобному хозяйству на участке социальной реабилитации. Спустя несколько дней его нашли в Городокском районе.

"Указанное лицо признано виновным в совершении уголовного преступления, предусмотренного части 1 статьи 393 "Побег из места лишения свободы" Уголовного кодекса Украины, за которое назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы. По совокупности приговоров в местах несвободы в целом ему придется находиться 4 года 2 месяца", - отметили в прокуратуре.

Кроме того, работников исправительной колонии привлекли к дисциплинарной ответственности.

Как ранее сообщал APnews, в государственном учреждении "Кременчугская воспитательная колония" покончил с жизнью несовершеннолетний - воспитанник колонии. Следствие установило, что служебные лица колонии не приняли достаточных социально-воспитательных, психологических и надзорных мероприятий, которые могли бы предупредить совершение юношей самоубийства

Украина получит от Великобритании 1,2 млрд фунтов на военно-морской флот
Суд арестовал копа, который пьяным устроил смертельное ДТП в Броварах

Новости партнеров