Черный пиар. Социолог объяснил, почему ЛГБТ-агитация не спасет "Батькивщину" на выборах

Черный пиар. Социолог объяснил, почему ЛГБТ-агитация не спасет "Батькивщину" на выборах
Эксклюзив
Читати українською

По словам социолога, поднятие вопросов такого типа в контексте предвыборной кампании не получат поддержки среди населения.

Агитация за равенство в отношении ЛГБТ-представителей и гетеросексуалов, о которой говорится в предвыборном рекламном ролике Александра Горбаченко, вряд ли приведет кандидата от "Батькивщины" к успеху. Наоборот - только может навредить.

Об этом в комментарии APnews рассказал социолог Александр Шульга.

"Традиционные ценности "Батькивщины" - любовь, взаимопонимание и равенство", - говорит в конце ролика кандидат на местных выборах по Оболонскому району.

Социолог сравнил расширение прав ЛГБТ-сообщества с легализацией оружия, наркотиков и проституции, так как украинское общество и, в частности, украинское законодательство, к сожалению, не готовы к такому. Также он предполагает, что ролик соответствующего содержания может быть нацелен на банальное привлечение внимания к собственной персоне.

"У нас, как правило, любят "черный пиар", когда тот или иной кандидат якобы поддерживает то ли ЛГБТ, то ли легализацию наркотиков.

Наверное, он решил запомниться. Действительно, у нас все темы такого либерального типа ... и легализация наркотиков, и легализация проституции, и легализация однополых браков, расширение прав ЛГБТ (признание их гражданского партнерства, опека над детьми), и легализация оружия, которого у нас 2 миллиона на руках (зарегистрировано) ... у нас нет соответствующих законов", - отметил Шульга.

По словам социолога, поднятие вопросов такого типа в контексте предвыборной кампании не получат поддержки среди населения.

"Если посмотреть, политические силы, которые имеют неплохие рейтинги, которые уже у власти, годами откладывают все эти вопросы.

Оружие надо нормировать, потому что оружие есть, а закона нет; проституция есть, ее понятно кто крышует, в том числе правоохранительные органы, но мы ничего с этим не делаем.

Опять же ... если поднять вопрос паллиативной медицины, медицинского каннабиса, то оппоненты сразу начнут использовать это для сбивания рейтинга. Недавно "просочилось", что "Слуга народа" обсуждает возможность медицинского каннабиса.

Такие действия "Батькивщины" - довольно рискованный шаг. Он не поможет, а наоборот", - подчеркнул Александр Шульга.

Стоит отметить, что большую роль играет еще и то, что самыми ответственными избирателями есть люди пожилого возраста, поскольку молодежь часто не имеет активной политической позиции. Таким образом, (не)голосовать за кандидата, который открыто агитирует поддерживать однополые браки будут те, кто (преимущественно) придерживается более консервативных взглядов на жизнь.

"Люди старшего возраста - это те люди, которые, скорее всего, придут голосовать, поэтому это не та целевая аудитория. Молодые люди, среднего возраста более либерально настроенные, но их придет гораздо меньше (ред. - голосовать на местных выборах).

Есть вероятность, что это просто провокация, чтобы вызвать к себе интерес, но строить на этом предвыборную кампанию вряд ли получится, это не приведет к успеху", - пояснил социолог Александр Шульга.

Как сообщал APnews, кандидат в депутаты от "Батькивщины" оскандалился предвыборной рекламой с пропагандой гомосексуализма.

Кабмин запретил работать кафе и ресторанам после 22:00 даже в "зеленой" зоне
Кабмин ограничит количество участников массовых мероприятий в Украине

Новости партнеров