Черновицкая область вскоре покинет "красную зону" карантина

Черновицкая область вскоре покинет "красную зону" карантина
Читати українською

Область находилась в "красной зоне" почти два месяца.

Черновицкая область в скором времени покинет "красную зону" адаптивного карантина. Об этом APnews сообщает со ссылкой на верифицированный Минздравом Telegram-канал "Коронавірус-інфо".

Точная дата этого события неизвестна, но отмечается, что это произойдет в скором времени. Таким образом Черновицкая область станет третьей после Ивано-Франковской и Закарпатской, которая вскоре выйдет из "красной зоны". Это станет возможно благодаря значительному снижению эпидемической опасности распространения COVID-19.

В "красную зону" Черновицкая область попала еще 27 февраля. Следом за ней, к слову, "красную зону" может покинуть и Львовская область - там тоже улучшается ситуация с эпидемической ситуацией.

В данный момент в Украине "красная зона" карантина продолжает действовать в 12 регионах Украины. речь идет о Киеве, Житомирской, Запорожской, Киевской, Львовской, Николаевской, Одесской, Полтавской, Сумской, Харьковской, Хмельницкой, Черновицкой и Черниговской областях.

В то же время глава комитета ВРУ по вопросам здоровья нации Михаил Радуцкий заявил, что Украину вполне может накрыть уже четвертой по счету волной коронавируса. А единственным способом предотвратить ее может быть только ускорение темпов вакцинации.

Новости партнеров

В Минздраве назвали дату новой поставки COVID-вакцин в рамках COVAX
Euronews: Наращивание российской военной мощи может быть реакцией на введение санкций Зеленского против Медведчука