Черная неделя в еврокубках: Украина опустилась на 12-е место в рейтинге УЕФА

Черная неделя в еврокубках: Украина опустилась на 12-е место в рейтинге УЕФА
Читати українською

А еще нашу страну уже поддавливает Турция.

После отличного старта украинских клубов в еврокубках, вот уже два тура ни один из трех представителей Украины не может победить. Из-за этого мы уже опустились на 12-е место в таблице коэффициентов УЕФА, пропустив вперед Шотландию. Об этом APnews сообщает со ссылкой на Eurocups.

За два тура "Шахтер" один раз проиграл и один раз сыграл вничью, такой же результат показало и "Динамо". А "Заря" и вовсе проиграла оба своих матча. В общей сложности это принесло 0,4 балла в копилку рейтинга.

В свою очередь "Селтик" и "Рейнджерс" два тура провели достаточно ударно, и уже вывели Шотландию на 11-е место. А по итогам третьего тура в Лиге Чемпионов и Лиге Европы шотландцы оторвались от наших клубов на 0,475 баллов.

Что гораздо важнее, сзади Украину уже поджимает Турция, которая отыграла 0,8 балла отставания. Сейчас наши страны разделяет всего 0,2 балла. Отметим, что если Украина останется на 12-й строчке в рейтинге УЕФА, наши команды потеряют прямую путевку в группу Лиги Чемпионов. Чемпион будет стартовать с раунда плей-офф, а серебряный призер - со второго раунда квалификации.

Мы уже подробнее разбирали, как рейтинг УЕФА влияет на путь наших команд в еврокубках. Там же писали и о том, какое место в рейтинге Украина может занять по итогам текущего еврокубкового сезона.

Депутаты без масок голосовали за повышение штрафов для украинцев за отсутствие масок. Фото
Украинцы живут на 9 лет меньше, чем граждане ЕС: Кабмин назвал причину

Новости партнеров