Черкасские медики спасли женщину через 39 минут после остановки сердца

Черкасские медики спасли женщину через 39 минут после остановки сердца
Читати українською

Перед тем, как потерять сознание, женщина пожаловалась на резкую головную боль.

В Черкассах врачам удалось запустить сердце женщины после длительной реанимации - на 39 минуте.

Об этом сообщила пресс-секретарь КНС Областной центр экстренной медицинской помощи и медицины катастроф ЧОС Ирина Назарок, передает APnews.

Отмечается, что во вторник вечером, 27 апреля, в диспетчерскую "скорой" поступил вызов, что 38-летняя женщина потеряла сознание и уже не дышит.

По словам мужчины, который звонил, перед тем, как потерять сознание, женщина пожаловалась на резкую головную боль.

Медики реанимационной бригады ЭМП срочно выехали по указанному адресу. В это время диспетчер по телефону проводила медицинское сопровождение, объясняя, как правильно и в какой последовательности проводить реанимационные мероприятия. Родственники, благодаря этим советам и указаниям начали проводить сердечно-легочную реанимацию еще до прибытия бригады.

По прибытию на место вызова врач и фельдшер провели расширенные реанимационные мероприятия. После длительной реанимации, на 39 минуте, медикам удалось запустить сердце женщины. Затем пациентку доставили в Третью Черкасскую городскую больницу.

Напомним, как сообщал APnews, в метро Киева впервые спасли человека с помощью дефибриллятора.

Новости партнеров

Председатель комитета по уголовному и уголовно-процессуальному праву АЮУ: Власть назначила судей виновными во всех бедах страны – это идеологический терроризм
Хотели отравить газом бойцов ВСУ: СБУ задержала опасных террористов