Через неделю проблем с масками в Украине не будет - Геращенко

Через неделю проблем с масками в Украине не будет - Геращенко
Читати українською

Через неделю проблем с масками в стране не будет. Частный бизнес в Украине уже начал их производить. Об этом сообщил в эфире телеканала ZIK заместитель министра внутренних дел Украины Антон Геращенко.

"У нас сейчас большая проблема с масками, но частный бизнес начал сейчас производство масок. Я думаю, что где-то через неделю у нас в стране не будет таких проблем", - сказал Геращенко.

По его словам, сейчас ведутся переговоры по закупке больших объемов масок и респираторов за рубежом.

"Я думаю, что через несколько дней эта проблема будет решена и за счет импортных поставок и за счет того, что частный бизнес в Украине начинает массовое производство", - сказал Геращенко.

Кроме этого, городской голова Киева Виталий Кличко сообщил, что сегодня Киев получил партию из 62 тыс. медицинских масок.

"Сегодня в Киев поступило 62 тыс. масок. На следующей неделе мы рассчитываем получить еще 100 тыс. масок, изготовление которых мы сейчас заказали на украинских предприятиях. Также сделали заказ за рубежом. Маски, которые у нас есть на сегодня, мы распространяем в больницах, медикам, на коммунальных предприятиях. Часть сегодня передаем полиции", - сказал городской голова.

По его словам, в настоящее время существует большой спрос на маски и в других городах, как в Украине, так и за рубежом.

Новости партнеров

В Украине умерла третья пациентка с коронавирусом
"Коронавирус близко". Двое актеров "Игры престолов" подхватили китайский вирус