Через месяц после просьбы Зеленского в Украине возродили ФК "Кривбасс"

Через месяц после просьбы Зеленского в Украине возродили ФК "Кривбасс"
Читати українською

Новую команду создают на базе криворожского "Горняка".

Президент Украины Владимир Зеленский раньше сообщал о желании возродить "Кривбасс". Это произошло около месяца назад, а уже сейчас криворожский клуб снова появился на футбольной карте Украины. Об этом APnews сообщает со ссылкой на Facebook экс-игрока "Кривбасса" Тараса Стретовича.

Впрочем, "Кривбасс" создан не с нуля, а занял место криворожского "Горняка". При этом президент и тренер в клубе останутся прежними - Константин Караманиц и Геннадий Приходько. Также все игроки "Горняка" заново заключают договоры, но уже с "Кривбассом". Подтверждение этой информации можно найти, в том числе, и на сайте Государственного реестра юридических лиц.

Обновленный "Кривбасс" должен будет начать свой путь там же, где остановился "Горняк" - со Второй лиги. По итогам завершившегося сезона "Горняк" занял четвертое место в турнирной таблице группы "Б". А "Кривбасс", который в 2013-м году лишили профессионального статуса, в прошлом году играл на аматорском уровне в чемпионате Днепропетровской области.

Помимо президента, тренера и игроков "Кривбасс" от "Горняка" получит еще и тренировочную базу. Домашним же стадионом криворожцев станет стадион шахты "Жовтнева" в Кривом Роге.

Через месяц после просьбы Зеленского в Украине возродили ФК "Кривбасс"
Читайте также:

Новости партнеров

Люди могут заражать коронавирусом домашних животных - ученые
"Сын меня спас": избитая в поезде девушка рассказала, как убежала от нападавшего