Через 10 лет в Великобритании перестанут продавать бензиновые и дизельные машины

Через 10 лет в Великобритании перестанут продавать бензиновые и дизельные машины
Читати українською

Гибриды продержатся в продаже на пять лет дольше.

Великобритания приняла решение отказаться от продажи новых автомобилей с бензиновыми и дизельными двигателями начиная с 2030-го года. Об этом APnews сообщает со ссылкой на Reuters.

Соответствующее решение объявил премьер-министр Великобритании Борис Джонсон. Это означает, что срок перехода на электромобили сдвинули на десять лет раньше. Единственное исключение сделают для гибридных авто.

Они будут в продаже на пять лет дольше. Отмечается, что старые автомобили с ДВС запрещать пока не планируется, но и больше их становиться не будет. Полный же запрет на любую дизельную и бензиновую технику на Туманном Альбионе должен вступить в силу в 2050-м году. Причем дело даже не в том, что жителям запретят ездить на машинах с ДВС.

Просто в стране запретят продажу любого ископаемого топлива. Также будут закрыты все тепловые электростанции, а отопление домов станет исключительно электрическим. Однако первой страной, где исчезнут автомобили с двигателями внутреннего сгорания, скорее всего, станет Норвегия. К 2025 году в стране ожидают полное исчезновение спроса на бензиновую и дизельную технику, хотя решения о запрете продаж пока не принято.

Напомним, ранее мы сообщали, что водителей ожидает рост цен на топливо. Это произойдет после того, как пандемия коронавируса пойдет на спад, рассказал в разговоре с APnews эксперт.

Новости партнеров

Украинцев не должны заставлять делать тест на COVID-19 в аэропорту - Минздрав
Появился первый экспресс-тест на COVID-19, который дает результаты за 30 минут